«Gazeta Polska»: Следы взрывчатых веществ на Ту-154М

91

Представители польской комиссии по расследованию авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском 2010 года, в котором погиб президент республики Лех Качиньский, обнаружили химические соединения и следы взрывчатки на 107 обломках самолета.

«Доказательства свидетельствуют, что остатки взрывчатых веществ были по меньшей мере на 107 элементах самолета, прежде всего на металлических частях кресел», — сказано в материале еженедельника Gazeta Polska, передает «Польское радио«.

Химические соединения были найдены на фрагментах коврового покрытия и заслонок. В частности, гексоген, тетранитропентаеритрит и динитротолуол.

Отмечается, что анализы являются результатом официальных исследований Центральной криминалистической лаборатории полиции в 2012 и 2013 годах, которые описаны в разных томах документов расследования.

Эксперты доказали, что на взрыв в левой части крыла указывают повреждения, осколки и многое другое. Подкомиссия установила, что главной причиной разрушения самолета за мгновение до приземления был взрыв балластного бака. Это также доказывают специфические повреждения тел: полное расчленение жертв, разбросанные останки по всей территории, где упали обломки, а также многочисленные и крупные ожоговые ранения и отсутствие одежды.

10 апреля 2010 года около военного аэродрома «Северный» в Смоленске разбился самолет Ту-154М. В результате погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его жена. Польская прокуратура выдвинула обвинения в адрес российских диспетчеров в умышленном провоцировании авиакатастрофы.

7 марта 2016 года начала работу новая подкомиссия по расследованию причин трагедии.

15 октября 2017 года была найдена запись момента взрыва с бортового самописца Ту-154. Американские ученые Национального института авиационных исследований подтвердили версию подрыва.

23 февраля 2018 года руководитель подкомиссии Антоний Мацеревич рассказал, что взрывчатку на борту самолета не могли установить в аэропорту в Варшаве.

10 апреля он назвал официальную причину гибели людей, находящихся на борту Ту-154М.

P.S.

Да, мокшанє…. Отруєння Літвіненко, Скрипаля та Ющенко. Вбивство дітей в Беслані. Підрив житлових будинків в Волгодонскє та Буйнакскє.Норд-Ост. Підрив польського Ту-154. Збиття малазійського Боїнга. Знищення сотень тисяч людей в Чечні, розстріл протестуючих на Майдані, розв’язана війна на Донбасі, в Грузії, вбивство тисяч людей. Спалення ФСБшниками сторонніков руского міра в Одесі 2-го травня 2014-го. Теракти в Європі та США. Втручання в вибори в Україні, Європі та США. Хакерські атаки.Підкупи та корупція політиків. Масові варварські вбивства мирних жителів та дітей в Сирії. Куди там Ігіл чи Аль-Каїда! Власне, ІГІЛ і є ФСБшною філією. Здається мені, всім притомним людям в Європі, США та й по всьому світу стає абсолютно зрозуміло, що є джерелом тероризму, нестабільності та масових вбивств у всьому світі. Керівництво депресивної території під назвою РФ, вкінець здеградувале від шалених грошей, нахабності, вседозволеності та втрати будь-яких моральних орієнтирів.
Поделиться:
Загрузка...