Смоленская катастрофа: на теле одной из жертв — следы взрывчатки

87

Детальные исследования показали, что на элементах корпуса разбившегося под Смоленском польского самолета Ту-154М, а также на теле по крайней мере одной жертвы катастрофы обнаружены следы взрывчатки.

Об этом говорится в заявлении правительственной подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы, передает rmf24.pl.

Исследования проводились с помощью спецустройствами, в том числе, хроматографическим методом, подчеркивается в заявлении.

По информации подкомиссии, изучение доказательств, касающихся обнаружения взрывчатых материалов на месте катастрофы самолета экс-президента Леха Качиньского, завершено.

Комиссия также сообщила, что не имеет информации и доказательств, которые бы свидетельствовали о наличии взрывчатых материалов на земле, на месте катастрофы.

Правительственная подкомиссия по расследованию причин Смоленской катастрофы, созданная при Минобороны Польши, возобновила следствие весной 2016 года. Одной из основных версий она рассматривает взрыв на борту самолета, который произошел еще до столкновения с землей. В январе этого года члены комиссии сообщили, что причиной катастрофы стала серия взрывов — в крыле, слоте и центроплане самолета. Это подтвердил анализ механизма удара двери о землю.

Напомним, в середине апреля подкомитет опубликовал технический отчет по Смоленской катастрофе, в котором говорится о том, что самолет Ту-154М был разрушен во время взрыва, а взрывы произошли над землей.

Предыдущий отчет расследования катастрофы от 2011 года, который опубликовала подкомиссия во главе с Ежи Миллером, признали недействительным. Тогда подкомиссия пришла к выводу, что самолет разбился, потому что пошел на контролируемое снижение.

Технический отчет был представлен семьям жертв погибших, а затем его отправили в прокуратуру.

Правительственный самолет Ту-154М, на котором представители польской политической и военной элиты включая президентскую чету Леха и Марии Качиньских направлялись в честь 70-й годовщины Катынской трагедии, разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Погибли все 96 человек, находившихся на борту.

P.S.

Да, мокшанє…. Отруєння Літвіненко, Скрипаля та Ющенко. Вбивство дітей в Беслані. Підрив житлових будинків в Волгодонскє та Буйнакскє.Норд-Ост. Підрив польського Ту-154. Збиття малазійського Боїнга. Знищення сотень тисяч людей в Чечні, розстріл протестуючих на Майдані, розв’язана війна на Донбасі, в Грузії, вбивство тисяч людей. Спалення ФСБшниками сторонніков руского міра в Одесі 2-го травня 2014-го. Теракти в Європі та США. Втручання в вибори в Україні, Європі та США. Хакерські атаки.Підкупи та корупція політиків. Масові варварські вбивства мирних жителів та дітей в Сирії. Куди там Ігіл чи Аль-Каїда! Власне, ІГІЛ і є ФСБшною філією. Здається мені, всім притомним людям в Європі, США та й по всьому світу стає абсолютно зрозуміло, що є джерелом тероризму, нестабільності та масових вбивств у всьому світі. Керівництво депресивної території під назвою РФ, вкінець здеградувале від шалених грошей, нахабності, вседозволеності та втрати будь-яких моральних орієнтирів.

 

Поделиться:
Загрузка...