Ермак: Наша стратегия не обвинять россиян

54

Стратегия властей по достижению мира на Донбассе заключается не в обвинении России во всех бедах, а в использовании всех возможных площадок для переговоров и снижения напряжения.

Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак в ходе выступления в Королевском институте международных дел Chatham House.

По его словам, стратегия команды президента заключается не в прославлении военных усилий, не в организации трогательных речей и больших военных парадов.

«Наша стратегия заключается не в том, чтобы выходить в телеэфиры и обвинять россиян во всех наших несчастьях. Поскольку это, често говоря, не очень помогает спасать жизни украинцев на передовой….  Нам очень важно быть и осторожными, и уравновешенными, чтобы действительно в реальной жизни продвигать интересы Украины, использовать все возможные площадки для переговоров, снижать напряжение. В конце концов все это делается для того, чтобы спасать жизни наших людей», — сказал он.

Глава ОП отметил, что с приходом Зеленского к власти все международные партнеры считали, что для мира существуют две помехи – и Россия, и Украина.

«Сегодня, я считаю это тоже достижение работы команды президента, это помеха одна — это Российская Федерация. Именно от РФ сегодня зависит, когда эта война прекратится», — заявил глава ОП.

Поделиться:
Загрузка...