Ермак и Ко, разыграли неплохую комбинацию

114
Як то кажусь у нас на бандеровщине, «Слідкуйте за руками, бо наїпуть»…
Прежде чем вы друзья и друзихи прочтёте всё, что будет написано ниже, хочу сказать вот что. Я действительно, ну вот очень искренне, хочу поверить в то, что Медведчуку наконец-то прищемили хвост.
Ему не столько, как олигарху, а как рулевому пятой колоны в Украине. Да, упавшее знамя быстро поднимет Бойко, может даже поблагодарит Банковую за такой подарок, но тем не менее. Хочу поверить, но мелькающие напёрстки перед глазами не дают этого сделать.
.
Ермак и Ко, разыграли неплохую комбинацию. Привычно сыграв на привычных гаммах человеческой души. Его Величество — Эмоция. Здесь и сейчас. Мы все прекрасно знаем, что рейтинг Зеленского летит в тартарары. (И это ещё люди не стали оформлять субсидию по новым правилам). А значит эту грустную статистику нужно срочно спасать. Для этого скорей всего и была разыграна не сложная партия, под кодовым названием «Борьба с олигархом». Партия хоть и простейшая, но многоходовая. Ведь этот псевдотриумф надо бы растянуть на несколько актов. Чтобы получить максимальный профит. (Если быстро, но ярко, то не интересно).
.
Действие первое. «Санкции в отношении Медведчука». Середина февраля 2021. Ахнули все. Ничего себе, какая же смелость у Владимира Зеленского. Хоть и спустя два года, но все же решил атаковать непотопляемого Медведчука. Вот Порошенко не смог, а он смог. Что касается Порошенко, то он и потому «не смог», что играет в шахматы, а не цюцюркой по клавишам. Шахматы требуют от тебя понимания своих действий на перспективу. Сегодня, завтра и через год. Можно конечно снести эту фигуру, но вот что потом?
.
Так вот. После введения санкций миллионы украинцев набрали в легкие воздуха, чтобы взорваться криком «Урррррааааааа… Арестовали», но пффффффффф… Нет. Медведчук только ухмыльнулся. Прошёл день, два, пять и месяц. Тишина. Никаких следственных действий. Совсем. (Не то, что в деле Шеремета, да?)
.
Но сигнал, громкий и акцентированный, Медведчук получил. Он далеко не дурак и такие смски дважды не перечитывает. Пока Банковая стригла электоральные купоны, Медведчук принялся активно «прибирать в квартире».
.
Действие второе. «Обыск и подозрение».
Прошло почти три месяца. И когда уже все успокоились, Банковая делает новый выпад в сторону Медведчука. (Всплеск электоральных вподобаек). Многие конечно усматривают в этом продукт общения с Блинкеном, даром что ли Зеленский имел такой зашуганный вид, но тем не менее. Новость зашла, как дети в школу. Сторонники Зе радостно аплодируют. «Ура! Обшук та підозра!»..
.
Обыск? Действительно? Спустя три месяца после предупреждения. Вы реально считаете Медведчука идиотом? Да, я понимаю, что это стандартные процессуальные действия, но даже в этом случае, следователи не смогли сразу зайти в дом. Временный домик, я бы сказал. Охрана не пустила. Да, это же не Музей Гончара. Ну да ладно. Но главное то, что по непроверенной информации, Медведчук с женой, сейчас отдыхают на своей яхте где-то в Хорватии. Причём блогеры это вычислили на раз-два посредством Инстаграм Оксаны Марченко. Что это? Правильно. Вторая смска. «Витя… Мы тут немного балуемся плюшками. Даже брифинг собрали… (О Боже! Снова брифинг). Не обращай внимания. Но ты бы не возвращался пока. Сам понимаешь!»
.
Вот и всё. Очередной бигборд «Кінець епохи брехні», або бідності, обирайте який до вподоби. Медведчук предупреждён в очередной раз, народ поправляет лапшу, а Зе и Ко стригут электоральные купоны.
Я бы поверил, действительно поверил в искренние намерения Зеленского, выпиши Венедиктова подозрение Медведчуку в момент того самого заседания РНБО. С последующим задержанием и арестом по решению суда. Чтобы даже вздохнуть не успел второй раз. Ведь обвиняется в финансировании терроризма, как никак. Но увы…
.
Хотя да! Партия неплохая. Бестолковая как всё, что планирует Банковая, но электорату зайдёт.
p.s. Не удивлюсь, если Медведчук вернётся в Украину, тем самым атаковав мамкиных «пинкертонов».
Немає опису світлини.

P.S. Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов рассказал о возможном местонахождении нардепов от ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака. 

По словам Баканова, Козак, которого уведомили о подозрении в госизмене, сейчас, скорее всего, находится в России и не планирует возвращаться в нашу страну. При этом глава СБУ отметил, что Медведчук с 8 мая находится в Украине и «пока не выезжал».

Также Баканов уточнил, что Козак мог временно уехать из РФ на отдых.

Заявление Виктора Медведчука

Сегодня, выполняя противозаконный приказ власти, Генпрокуратура, грубо нарушая Конституцию и законы Украины, провела обыски у меня дома и в офисе. Как и следовало ожидать, ничего противозаконного не обнаружили. Истинной целью проведения этих противозаконных обысков было, в нарушение установленной процедуры, вручить мне сфабрикованное по приказу власти подозрение в государственной измене.

Все, что происходит со мной, является политической расправой за мою принципиальную политическую позицию. Заявляю, что я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия. Я и дальше буду участвовать в законных следственных действиях и добиваться справедливости как для себя, так и для всех украинских избирателей, доверивших мне высокое звание народного депутата Украины.

Виктор Медведчук, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Поделиться:
Загрузка...