Ему мешают. И не дают ему возможности все сделать

1 151
— Президенту мешают. Он потому и не показывает результат.
— Кто ему мешает? Кто?
— Те, кто не дают ему возможности все сделать.
— Ок. Он президент. У него свои глава ВР и монобольшинство. Главу Кабмина и всех министров он отбирает лично и ВР за них голосует. Глава СБУ и ГПУ его люди. Он снёс глав НБУ и Нафтогаза и назначил тех, кого хотел. Даже хозяин «Велюра» — это его человек. Всех руководителей областей он назначает сам. Хочет, назначает шоумена главой Сичковщины, а хочет и ставит экс-пресс-секретаря “Квартала 95” Татьяну Руденко, сестру депутата Ольги Руденко, членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Всех советников он себе сам подобрал. Кто же ему мешает? Кто?
— Не знаю. Но кто-то же мешает.
— Почему ты так думаешь?
— Потому что, если бы не мешали, то он бы все сделал. Может попередники?
— Он уже два года при власти. Два! Какие попередники? У него вся власть в одних руках. И все время ему кто-то мешает?
— Ну, раз он не делает, то значит кто-то ему мешает.
— А может ему просто мешают яйца, как плохому танцору?
— Может.
— Считаешь, что без них ему будет лучше?
— Нет! Я этого не говорил. Но точно кто-то хитросделанный мешает.
— А может он просто не способен? Может он не на своем месте? Подумай об этом.
— Ты хочешь сказать, что я проголосовал за пустышку? Нет! Ему кто-то мешает.
— Кто!!!???
Borislav Bereza
Любой кризис — это не только негатив, но и возможность. Возможность для тех, кто готов быстро реагировать и принимать эффективные решения. За прошедший год пандемии, с марта 2020 года в Китае появилось просто ошеломляющее число новых миллиардеров — 239. Большинство из них заработало на кризисе.
.
Теперь в десятке самых богатых людей мира есть Чжун Шаньшань, состояние которого оценивается в 85 миллиардов долларов. Этому способствовало первичное размещение акций двух его компаний — Nongfu Spring, производящей бутилированную воду и напитки, и фармацевтической Beijing Wantai Biological Pharmacy Enterprise, производителя вакцины от гепатита и тестов на выявление COVID-19. Тесты нужны всем по всему миру и спрос на них стабилен, а значит пандемия для Чжун Шаньшань точно не несет негатива. А что в Украине? Мы не можем наладить производство тестов? Или мы не можем предложить выгодные условия производителям? Что-то я не вижу реализации подобных идей от нашего Кабмина. А ведь это точно создание новых рабочих мест. Может причина в том, что они временщики и им это не нужно?
.
Сегодня мир страдает от кризиса нехватки полупроводников. На фоне общемировой нехватки полупроводниковой продукции на рынке наблюдается рост цен и сокращение поставок готовых товаров, начиная от телевизоров и мобильных телефонов и заканчивая автомобилями и игровыми приставками. Даже могучая Apple, обладающая капитализацией в $2 трлн и являющаяся крупнейшим в мире покупателем полупроводниковой продукции, тратящим на неё ежегодно $58 млрд, была вынуждена отложить на два месяца запуск новой серии смартфонов iPhone 12 в прошлом году из-за дефицита чипов. И сегодня Европа и США серьёзно планируют размещать у себя производство полупроводников на своей территории. Есть ли подобные планы у правительства Украины? С уверенностью скажу, что скорее всего нет ни планов, ни людей, которые бы этим озаботились. Ведь нет даже утверждённой программы Кабмина.
.
Кстати, Американская Intel Corp намерена инвестировать $20 млрд в строительство новых заводов для преодоления дефицита чипов и планирует построить два новых завода около своих предприятий в Аризоне. Кроме этого генеральный директор глобальной корпорации Intel Пэт Гелсинджер санкционировал начало реализации трех крупных инвестиций в Intel Israel общей стоимостью 10,6 миллиардов долларов. Уже известно, что Intel построит второй завод в Кирьят-Гате, который был согласован ранее с правительством Израиля в 2019 году в обмен на получение налоговых льгот.
.
Интересно и обидно, что Украину Intel не рассматриваeт, как площадку для создания производства. Да и наша власть не выходила на Intel с любыми предложениями. Догадываетесь почему? При этом Intel является крупнейшим частным работодателем в Израиле – штат Intel Israel уже превышает 14 тысяч человек, и компания планирует набрать еще 1000 сотрудников. А ещё Intel объявил о создании новых 1600 рабочих мест на своем заводе в Лейкслипе, в Ирландии. И сейчас рассматривают возможность построения ещё одного нового завода там. А новый завод — это новые рабочие места. В настоящее время в Intel работает 5000 человек в Ирландии, из которых 4500 работают в Лейкслипе, а остальные работают в офисах в Корке и Шенноне.
.
Я к чему это все рассказываю? К тому что если у власти дураки, аматоры, аферисты и некомпетентные профаны, то они обещают 500 000 новых рабочих мест за месяц, а по факту ничего не создают. Если же у власти прагматики и компетентные люди, то они руководствуются интересами государства и создают не только условия для новые рабочих мест и производств, но и следуют стратегии развития государства.
.
Я с грустью должен признать, что у власти Украины нет ни стратегии, ни видения развития страны. Поэтому видосики будут и дальше, а новых рабочих мест не будет. Разве что кто-то случайно их создаст, но не с помощью властей, а вопреки. Потому что у Зеленского, Шмыгаля, Ермака и #слуг все сосредоточено на форме, а не на смысле и содержании. Поэтому и дальше будет лишь имитация, а не реальные действия. И все это отбрасывает Украину и всех нас на окраину цивилизованного мира. Но вечно так продолжаться не может и рано или поздно этот стимулякр рухнет. Главное, чтоб нас не привалило.
Borislav Bereza

Ну і невтішний підсумок зустрічі Держсекретаря з нашим найвеличнішим — той в очі Блінкену та Нуланд розповів, що до його президенства ніяких реформ не було.
А те, що 5 років до «кінця епохі» реформами в Україні якраз опікувалася команда на чолі з Байденом, до якої входили сьогоднішні представники президента США — цьому мега-дипломату було невідомо.
Тобто «чувак» знову зіграв Голобородька, але вже не перед лопоухим електоратом, а перед зубрами світової політики, які прекрасно знають, що було до 2019, і що коїться зараз.
Зокрема з » Нафтогазом», про який Зеленський замість відповіді на питання ВВС щось промукав як корова в руках Савченко.
«Він сказав, що ти хріново працював, Джо», — скаже Блінкен Байдену.
«Краще старайся, а то він тебе звільнить через стадіон, або посадить через на 100% свого прокурора», — додасть Нуланд.
У нас гібрід йуного Лукашенка з пізнім Брєжнєвим, підтримуваний частиною упоротого населення, шановні співгромадяни — і це сьогодні на власні очі побачили американці.
Та всі давно побачили, тільки народу наче повилазило.
Ну, ще 500 днєй, з богом.

Поделиться:
Загрузка...