Экс-депутат Госдумы России заявил, что в Сирии в результате авиаудара коалиции погибли 334 россиянина

296

В Сирии в результате авиаудара международной коалиции 7 февраля погибли 334 россиянина. Об этом в эфире «Дождя» рассказал бывший депутат Госдумы России Виктор Алкснис.

По его словам, погибли 217 человек из пятого штурмового отряда, 10 человек из второго штурмового отряда, 94 из штурмового отряда «Весна» и 13 человек из артиллерийского дивизиона. Алкснис подчеркнул, что цифры не являются официальными.

«Это данные, собранные из опроса членов семей, тех людей, кто воевал в Сирии, кто имеет информацию о последних событиях там. На мой взгляд, эта цифра неокончательная», – сказал он.

По его информации, в операции 7 февраля принимали участие военнослужащие Сил специальных операций Вооруженных сил России. Информации о погибших и пострадавших среди них нет.

8 февраля 2018 года агентство Reuters сообщило об авиаударе коалиции в Сирии, жертвами которого стали около 100 бойцов армии союзников президента Сирии Башара Асада.

Позже российский «Коммерсант» сообщил, что 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор силы международной коалиции обстреляли наемников из частной военной компании «Вагнер» во время их наступления на нефтеперерабатывающий завод.

Bloomberg выяснило, что погибло более 200 солдат-контрактников, большинство из которых были гражданами РФ. Многие из них также воевали против Вооруженных сил Украины на Донбассе.

15 февраля спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что в Сирии в результате авиаудара международной коалиции во главе с США могли погибнуть пять граждан России. В этот день в Кремле заявили, что президент РФ Владимир Путин не принимал решения о том, чтобы засекретить информацию о погибших в Сирии.

 

Поделиться:
Загрузка...