Двери церкви открыты для всех, — глава единой поместной православной церкви Епифаний выступил с первым словом

57
Обращаясь к верующим на Софийской площади, Епифаний подчеркнул, что впереди еще много работы.

Предстоятель единой поместной православной церкви в Украине Епифаний призвал всех архиереев участвовать в поместной православной церкви. Об этом он сказал во время выступления на Софийской площади перед верующими после Объединительного собора..

«Убежден, что поместная православная церковь единая и признанная, верой и правдой будет служить своему украинскому народу, молиться и вести его путем спасения», – подчеркнул Епифаний.

«А также я бы хотел призвать всех наших собратьев архиереев, всех верующих в новосозданную единую украинскую православную церковь», – добавил Епифаний.

По его словам, «двери» единой поместной православной церкви открыты для всех.

«Мы призываем всех к единению. Мы призываем быть в этой признанной единой поместной украинской церкви», – отметил Епифаний.

Он также добавил, что «впереди еще много работы».

«Прежде всего мы должны завершить это дело единения украинского православия, лелеять нашу украинскую богословское образование и науку, молиться о прекращении войны и воцарения в Украине справедливого мира», – сказал новоизбранный предстоятель церкви.

Сегодня, 15 декабря, Объединительный собор принял решение о создании в Украине поместной православной церкви и избрал ее предстоятелем епископа УПЦ КП Епифания (Думенко).

Ожидается, что 6 января 2019 года он получит из рук Вселенского патриарха Варфоломея Томос об автокефалии.

Поделиться:
Загрузка...