Донбасс и Россия – суть одно: агрессивная, кочующая, дикая орда

1 077

Если посмотреть на последние годы Донбасса и России, там можно увидеть очень много общего.

— Нищета в начале 90-х.

— Большая криминальная война за ресурсы.

— Подъем на нефти и газе в РФ и на угле и металле на Донбассе.

Потом был поход Донбасса на Киев и походы России на Кавказ и тоже на Киев.

Идеология, которая объединяет эти две орды одинаковая – ненависть к свободному миру и к Украине, как к ближайшей точке этого свободного мира.

В почете там мир криминальный и блатной.

Донбассу в Киеве уже обломали рога на Майдане и сейчас он вместе с Россией закрылся в своем заповеднике, что есть сил отбиваясь от неизбежного – поглощения этого анклава Украиной и полной утилизации недобитков уголовного, проклемлевского режима, существовавшего там до Майдана и паразитировавшего на остатках советской собственности.

Россия, поднявшись на нефти и газе, тоже захотела влияния и экспансии, и тоже поход не удался. Все идет к неизбежной развязке, которая может наступить в любой день.

Янукович и Путин действуют больше методами мафиозных баронов, нежели политиков. Оба больные клептоманы и оба невежественны.

Донбасс и Россия – суть одно: агрессивная, кочующая, дикая орда, не признающие правил, потому что там, где есть правила, для них нет лова.

И кончить свой век они могут одинаково. Происходящее последние 3,5 года на Донбассе вполне может оказаться генеральной репетицией краха самой России. И возвращать мы будем уже совсем другой Донбасс, забирать Крым будем у совсем другой России, а может быть даже и не у России.

И еще одно сходство: Донбасс уничтожается под радостные вопли местных жителей, и Россия сейчас уничтожается Путиным при полном одобрямсе самих же россиян.

Вот они и есть настоящие мышебратья! По разуму!

Алексей Заводюк

Поделиться:
Загрузка...