Цена российской нефти Urals опустилась до минимума с июня 1999 года

97

Стоимость российской нефти сорта Urals в Северо-Западной Европе опустилась до минимального значения с июня 1999 года — до $16,2 за баррель в пятницу 27 марта.

Об этом говорится в отчете агентства Argus Media.

За неделю российская нефть подешевела на $5,51 за баррель, а скидка на Urals выросла на $1,25 за баррель — до $4,75. Такой показатель дисконта является максимальным с июня 2008 года, отмечает агентство.

При этом Argus считает, что низкие цены на нефть могут сохраняться в течение достаточно продолжительного времени из-за сокращения объемов нефтепереработки, снижению спроса на нефтепродукты и увеличения предложения сырья на рынке.

О ситуации на рынке

Цена нефти Brent в понедельник, 30 марта, опускалась ниже $23 за баррель впервые с 2002 г. на ожиданиях массового роста добычи странами ОПЕК с 1 апреля.

Рубль падает к доллару вторую сессию подряд, но сокращает утренние потери, вызванные обвалом цен на нефть и ужесточением карантинных мер в столице и других городах РФ.

«Рубль на открытии, похоже, пострадал от ужесточения мер самоизоляции в РФ, но морально к этому все уже готовились, — говорит говорит глава управления валютных операций ПАО «МТС-Банк» Олег Кочетков. — Рынок оценивает текущие события как временный фактор, поэтому обвал на данный момент остановлен — пока рубль остается в коридоре 77-81 за доллар».

Рынки на 13:04 мск:

  • Рубль к доллару -0,9% до 79,5350, снижался в ходе сессии на 2,6%
  • Индекс Мосбиржи +0,3% до 2407,51, РТС -0,3% до 952,85
  • Доходность ОФЗ 26230 +1 б.п. до 7,23%
  • Нефть марки Brent -7,8% до $22,99/барр.

P.S.

Из хороших новостей. Уральская жижа сегодня подешевела до 16 баксов за баррель. Но её по прежнему не торопятся брать)

Мы ключевые игроки на рынке нефти, говорил месяц назад некто из правительства. Наша нефть нужна потребителям.

Арабские принцы послушав вислоухого уе*бка просто за три недели разгромили нефтяной рынок недо-ссср. Под ноль. Будто и не было никаких мокшанцев на рынке. Все страны щас до жопы набили хранилища арабской чистюлькой за гроши и обещают тем мокшанцев более не беспокоить.

Раша в ах*уе. А мы, а мы, а мы ж потомки, ну купите хоть литр.

Пашлинах*уй, потомки, отвечают довольные покупатели. Ваш товар гавно!)

Игорь Макридин
Поделиться:
Загрузка...