Что общего между майнером Коломойским и ведущим Пальчевским?

32
И тот и тот претендует на наши с вами деньги. Когда Коломойский майнит биткоины (или любые другие бенякоины) в этом нет ничего преступного. Если бы он брал электроэнергию по рыночной цене.
.
Биткоин — это функция, по переводу электроэнергии в доллары. И курс для Коломойского получается в 4 раза ниже рыночного. А разницу покрываем мы все с вами, налогоплательщики.
И это называется просто. Воровство.
В итоге честный бизнес, от маникюрных салонов до хлебопекарей, страдает от роста цен на энергию. А олигарх выигрывает. Где там 200 дел в прокуратуре потерялись?
Когда на телеканале Дом планируют потратить на Пальчевского 12 млн грн, то речь тоже идет о деньгах налогоплательщиков. И тут даже не идет речь о том, что Пальчевский не самый адекватный человек и представитель русского мира. Речь о том, что деньги налогоплательщиков вообще не должны тратиться на государственные телеканалы. Потому что по сути деньги налогоплательщиков будут тратиться на пропаганду власти.
С какого перепуга?? У нас что, опять много лишних денег?
Есть интересы общества. И для того, чтобы они отстаивались, существует инструмент общественного телевидения. Единственная альтернатива олигархическим медиа. Та альтернатива, которая работает в Германии и Британии, в Швейцарии и Чехии. И если есть деньги в бюджете на это направление, то они должны быть направлены на общественное телевидение.
А государственный канал ничем не отличается по сути от канала олигархического. Смешно, но даже продюсера они себе взяли того же человека, который запускал большинство олигархических медиа в стране. Очень не дешевого человека.
Так вот, чем плохи олигархические медиа? Тем, что они отстаивают интерес собственника телеканала. А не общества. Так и государственный телеканал будет отстаивать не интересы общества, а продвигать конкретного человека. Но только теперь еще прямо за деньги налогоплательщиков. И огромную часть этих денег хотят отдать Пальчевскому.
Украина бедная страна. И мы бедные в том числе потому, что позволяем воровать наши деньги с одной стороны по дороге в бюджет, а с другой стороны позволяем бюджету тратить эти деньги на воздушные замки, капризы и личные интересы.
И это очень плохая история.

Sergey Fursa

P.S.

Radio Lemberg:
Суттєвий дефіцит вугілля та газу в країні? Значне здорожчання електроенергії та віялові вимкнення цілих районів?
Як би не так! От Коломойський, наприклад, накупив обладнання в Китаї та ,купуючи електрику за півціни, майнить крипту в промисловому масштабі прямо на заводі феросплавів!
Поделиться:
Загрузка...