Человек, который избран Гарантом Конституции системно нарушает её

112
Сегодня можно смело утверждать, что Зеленский многократно нарушил Конституцию Украины. И это не мое предположение, а факт.

Начнём с того, что он превысил свои полномочия и нарушил статью 106, когда своим указом уволил главу ДБР Романа Трубу. Труба был тот ещё типок, но это не повод нарушать главный Закон Украины. В статье 106 прописываются полномочия президента Украины и там нет ничего об увольнении и назначении главы ДБР. Как и нет там ничего по поводу устных или любых других указаний СБУ пускать кого-то в Украину, если ему был запрещён въезд. Если вы забыли, то так въехал на выступление на концерте «Квартала» Dr. Alban. Этот певец рОтом публично поблагодарил Зеленского, что тот активно вмешался и Dr. Alban пустили в Украину. Это, конечно очень важный вопрос, участие в концерте «Квартала», но это точно превышает полномочия президента. И похоже, что ситуация с Киркоровым шла по такому же сценарию
Продолжить можно тем, что он не только вновь нарушил статью 106, попытаясь разогнать Конституционный суд Украины, на что у него нет полномочий, а ещё и когда нарушил статью 149, которая гарантирует неприкосновенность судьи КСУ. Кроме того своим вмешательством в работу КСУ он нарушил ещё и статью 6 Конституции, о разделении государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную. И контрольный выстрел себе в ногу он сделал подав законопроект, нарушающий все те же нормы. Он предложил прекратить полномочия всех судей Конституционного суда. Это уже можно считать явкой с повинной. И он это знает.
А закончить можно его нарушением статей… Нет, пока нарушения не заканчиваются. К сожалению. И сегодня я смотрю на Зеленского, сидящего в ВР, на заседании посвящённого дню Конституции Украины, и вижу циничное надругательство над принципами. Человек, который избран Гарантом Конституции системно нарушает её. Но это чудовищный выбор наших граждан. И я могу уважать его, но вынужден с ним считаться. Он президент. Но так будет не всегда. И я искренне хочу, чтоб он ответил по закону за все нарушения Конституции. И был наказан за это. Для того, чтоб стать примером для всех, что нарушать Конституции нельзя. Надеюсь, что с этого и начнутся положительные изменения в Украине. Должны же они с чего-то и кого-то начаться. Ведь не все время нам быть территорией беззакония для власть имущих.
Borislav Bereza

P.S. 

Если ты финансировал #слугнарода на выборах, то ты можешь заниматься контрабандой, строить дороги без тендера и дерибанить бюджет.
Если ты #слуганарода и голосуешь за законопроекты Зеленского и его спонсоров, то ты можешь безнаказанно ездить пьяным или обдолбаным за рулём машины или нарушать карантин. Максимум накажут поездкой в АТО с кульком лимонов. И будет тебе за все амнистия.
Если ты поддерживаешь аннексию Крыма, посещал его после аннексии, но снимался в фильмах и выступал на корпоративах с Зеленским, то тебе нечего бояться и тебя удалят из «чёрных списков», даже если внесли.
Если ты пришёл в ВР с #моносбродом, как насильник Иванисов, анал-табу Яременко или в прошлом украл 4 бутылки пива из магазина, как пойманный НАБУ на коррупции Юрченко, то тебе нечего бояться. Тебе ничего не будет, если продолжишь голосовать за все, что хочет Зеленский и Ермак. Будешь сидеть в зале, голосовать и получать свои конверты.
Если ты друг Зеленского, сотрудник Зеленского, партнёр Зеленского, учился с Зеленским, твоя сестра управляет виллой Зеленского в Италии или ты сосед свата одноклассника Зеленского, то можешь рассчитывать на должность в госструктуре. Даже если ты тупой и некомпетентный. Но надо сразу признать, что Зеленский — это величайший политик современности и присягнуть ему на верность. И будет тебе синекура.
В общем, вот не хитрые правила жизни Зеленского после его избрания. Кстати, очень похожие правила действовали и при Януковиче. И шо? Сильно это помогло легитимному любителю страусов и пеньков? Но тот тоже думал, что пришёл навсегда. Поэтому хочу всем напомнить принцип царя Соломона «И это тоже пройдёт!». А жить надо так, чтоб тебя не проклинали, не хотели «догнать» и ты не стал нарицательным примером в истории. Это значит, что жить надо не так, как живут Зеленский и его Слуги.

Поделиться:
Загрузка...