Аслунд о встрече Зеленского с Коломойским: Президент настолько слабый, что не может в этой встрече отказать?

61

Американский профессор, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд в интервью журналу НВ раскритиковал встречу президента Украины Владимира Зеленского с бизнесменом Игорем Коломойским.

«Меня очень смущает фигура Коломойского и его встреча с президентом Зеленским. На мой взгляд, президент вообще не должен встречаться с человеком, у которого такая репутация. Но он это делает, и возникает вопрос: почему? Президент настолько слабый, что не может в этой встрече отказать? Или он не понимает намерения Коломойского? Все знают, кто такой Коломойский», – отметил Аслунд.

По его словам, иностранные инвесторы хорошо понимают ситуацию с «ПриватБанком» и наблюдают, «как главный подозреваемый в крупных финансовых махинациях приходит к президенту, а они – нет».

«ПриватБанк» – это 5% украинского ВВП. Понимая это, правительство и Национальный банк Украины в 2015 году рекапитализировали этот банк и спасли. Коломойский же эти деньги у граждан Украины украл и сейчас требует компенсацию или банк обратно. То есть ему нужно вернуть им же украденное? Это цирк!» – заявил эксперт. 

10 сентября Офис президента опубликовал фото встречи Зеленского с Коломойским. Как сообщила пресс-служба главы государства, на ней говорили о ведении бизнеса в Украине и энергетической сфере страны. Позже Зеленский уточнил, что обсуждал с Коломойским снижение тарифов на коммуналку. 

Поделиться:
Загрузка...