Аркадий Бабченко: Сняли защиту от дурака

89

Помните, как два с половиной года назад одним из инструментов слома только народившейся государственности в Украине была истерика про недоторканність депутатов? Адекватные люди тогда говорили — что вы, бл*ядь, несете.

Во-первых, неприкосновенность депутата — это основа парламентаризма. Во-вторых, инструменты при тяжелом преступлении и так есть. Ничто не мешало снять неприкосновенность с Добкина или Савченко. В-третьих, это вообще двадцать пятой значимости тема. В-четвертых, это совершенно точно выльется боком.
Недоторканнiсть — это защита от дурака. Защита от узурпации власти.

Но хрен там. Недорогеньки и белые польта аж пену изо рта пускали — снять неприкосновенность! Вот тогда-то — и только тогда — ух, как заживем!

Недоторканність скасовано. Казалось бы. Уж теперь-то точно не будет в Раде ни одного коррупционера, ни одного агента, ни одного предателя, ни одного сепара.
Ху*як, вы слушаете Маяк.

Причем, порушити справу против депутата может только Генеральный прокурор Украины
То есть, Ирина Валентиновна вчера на полном серьезе рассматривала в микроскоп фак Geo Leros, устанавливала личность, причастность, квалифицировала деяние, изучала улики, искала мотив, определяла степень вины, составляла мотивационную часть…
Генеральный, бл*ядь, прокурор.

В стране, где просто горы, Гималаи, Эверест проблем. Стране, про которую «Атлантик Коунсил» пишет, что её президент напрямую зависит от олигарха. Стране, которую после «Пандора пейперс» все мировые СМИ называют самой коррупционной страной Европы.
В стране, в которой Кива с Рабиновичем — против которых так же возбуждены уголовные дела, хоть какой-то плюс, это правда — тем не менее, все так же преспокойно ходят в Парламент и жмут там на кнопочки. Люди, обвиняющиеся в государственной измене.

Медведчук посидел полгодика дома, и тоже вышел.
Статуса депутата он так и не лишен.
Я так понимаю, теперь ему снова ничего не мешает принимать участие в сессиях Парламента?

Ну, что, все, кто топил за Немухомора, и кто сейчас его ненавидит — как вам, друзья? Лидеры мнений, журналисты, усы доктора Комаровского, шоколад Гордона.

Вот, человек, который обличает ближайший круг Президента в тяжких уголовных преступлениях. Аргументированно. С доводами. Депутат, на секундочку.
Вот Ермак и Коломойский.
Вот скасування недоторканностi.
Вот Медведчук и Кива.
А вот Лерос.

Ну, что, как вам результат?
Может, газ, хотя бы, подешевел?
Зарплаты выросли?
Учителя в Ницце отдыхают?
Сняли защиту от дурака
Пороблено.

А вас предупреждали.
Ваш Дед.

P.S.

Поделиться:
Загрузка...