Акция «Бессмертный полк» прошла в США

136

Акция «Бессмертный полк» прошла в США в субботу, 6 мая. 

Шествия, организованные при поддержке Координационного совета организации российских соотечественников в США (КСОРС), состоялись в Нью- Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго, Сан-Франциско, Сиэтле, Майами, Денвере, Сан-Диего, Бостоне, Филадельфии. В столице Вашингтоне участники прошли от Белого дома к мемориалу Второй мировой войны на Национальном Молле.

lenta.ru

P.S.

Акция «Бессмертный полк» прошла в столице США. Около ста человек собрались у Белого дома. Большинство участников пришли с фотографиями родных. Некоторые были в пилотках. Организаторы раздавали георгиевские ленточки и таблички, на которые можно было прикрепить фотографии и нести их. Собравшиеся исполняли песни: «Катюшу», «Смуглянку», «Нам нужна одна победа» и другие. Через полчаса под звуки барабанов и музыки военных лет колона «Бессмертного полка» двинулась от резиденции президента США к мемориалу Второй мировой войны на Национальном Молле.

Они просто еб*нутые.
И всё.

Аркадий Бабченко

А откуда вообще взялась эта идиотская формулировка, что Советский союз воевал за свободу? За свободу воевала Великобритания. А СССР, по блестящему определению Буковского, воевал за то, какие в мире будут концлагеря — красные или коричневые. В стране, воюющей за свободу, не может быть сразу же после Победы новой волны эшелонов в ГУЛАГ. Или свобода — это уничтожать свой собственный народ, народ-победитель, только своими собственными руками и положить половину этого самого народа, чтоб ни в коем случае не позволить этого делать другим? Никогда не мог понять этого.

Аркадий Бабченко

Поделиться:
Загрузка...