В Крыму русские потребовали отставки Черномырдина (ФОТО)

15

Русский Фронт Сергея Шувайникова требует отставки российского посла на Украине Виктора Черномырдина. Об этом на митинге у российского Генконсульства в Симферополе, посвященном 55-й годовщине Указа Президиума Верховного Совета СССР о передаче Крымской области в состав УССР, заявил лидер фронта.

По мнению Шувайникова, Черномырдин за время работы послом не занимался решением проблем внешней политики России.

«Мы требуем отставки Черномырдина не потому, что он представляет Россию, а потому что этот председатель колхоза, как я его называю, не может быть дипломатом. Он не решил ни одной проблемы внешней политики России, и мы не видели никакой помощи для многомиллионного населения русских Украины», – заявил Шувайников.

Участники митинга-пикета приняли открытое письмо к президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву с требованием пересмотреть внешнюю политику России в украинском государстве, а также отзыва Черномырдина, «виновного в провалах внешней российской политики».

«Мы считаем, что этот человек не заслуживает быть послом, и чем быстрее его отзовут, тем будет лучше и для России и для русских граждан Украины», – заявил Шувайников.

Он добавил, что передача Крыма в состав Украины является «черной датой советской истории и депортации русского Крыма», а российское правительство не уделяет внимания своим бывшим гражданам, проживающим в автономии.

«Сегодня и российская и украинская власть больше занимаются бизнес-интересами, их больше интересуют газовые проблемы – кто больше получит миллиардов, в какие карманы их сложить, а о простых людях никто не думает», – считает Шувайников.

Сегодня многие организации отмечают черную дату в истории Крыма

Шувайников считает, что Черномырдин не занимается ни проблемами внешней политики России, ни защитой русских Украины

Митингующие приняли обращение к президенту Медведеву о пересмотре внешней политики

Россия должна уделять больше внимания защите прав соотечественников, считают участники митинга

Поделиться:
Загрузка...