МИД РФ: Саакашвили сам разрушил Грузию

11

Михаил Саакашвили сам разрушил территориальную целостность Грузии. Об этом заявил в опубликованном сегодня интервью немецкому изданию Spiegel министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров

"Грузия шовинистически обошлась с двумя маленькими народами, которые были к ней присоединены во времена Советского Союза. Президент Михаил Саакашвили сам разрушил территориальную целостность Грузии, когда он отдал приказ бомбить мирный город в Южной Осетии. Это было преступление против своего собственного народа, поскольку насилие было направлено против людей, которых Саакашвили до этого называл гражданами своего государства", — подчеркнул глава МИД России.

По мнению Лаврова, ситуация вокруг Южной Осетии и Абхазии с одной стороны, и вокруг Косово — с другой, "похожа только внешне, но Запад подходит к этому с различными мерками".

По его словам, у России не было другого выхода, кроме признания независимости Южной Осетии и Абхазии, после того, как Грузия отказалась в какой-либо форме обсуждать вопрос об их статусе и даже заявила, что "война не закончена и когда-то еще будет продолжена".

"НАТО и Совбез ООН отказались заниматься этим вопросом, а с Запада слышалось, что Грузию будут снова вооружать. Тогда у нас появилось убеждение, что мы можем обеспечить простое выживание Южной Осетии и Абхазии только если мы признаем их как независимые государства", — добавил глава МИД России.
 

Поделиться:
Загрузка...