Медведев рассказал о своих отношениях с Путиным

16

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что, несмотря на давние товарищеские отношения с премьер-министром Владимиром Путиным, он не собирается закрывать глаза на недостатки работы правительства и в ходе рабочих встреч регулярно обращает на них внимание, передает РИА Новости.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото ©AFP

В беседе с болгарскими журналистами, состоявшейся в преддверии открытия года Болгарии в России, Медведев назвал критику действий правительства абсолютно нормальной рабочей практикой, добавив, что во главу угла должны ставиться не личные амбиции, а интересы граждан.

Как отмечает в этой связи РИА Новости, на одном из недавних совещаний Медведев заявил главе и членам российского кабинета министров, что антикризисная программа реализуется медленнее, чем следовало бы, отметив, что из данных правительству в октябре 2008 года поручений "исполнено процентов тридцать".

Напомним, что некоторые наблюдатели высказывали предположения, что в тандеме "Медведев-Путин" президент будет играть подчиненную роль, поскольку у Путина, который сам ранее занимал президентский пост, больше политического опыта.

Между тем, сам Путин неоднократно заявлял, что находясь в должности премьера, не будет пытаться оказывать влияние на решение политических вопросов, находящихся в компетенции президента, и намерен сосредоточиться исключительно на работе в правительстве.

Поделиться:
Загрузка...