Донбасс никто не ставил на колени? Россияне заставили опереться еще и на локтевые суставы

45

 Это формально главари «ЛДНР» угрожают отжать украинские предприятии, которые продолжают работать на оккупированном Донбассе в украинской юрисдикции.

Реальность немного другая. Нет у них полномочий отжимать бизнес Ахметова. Делает это Кремль в рамках образовательной программы для украинцев «Любите и защищайте вашу страну, Украину».

Если бизнес отожмут, Ахметов станет беднее и, как результат, сократит своё политическое влияние в Украине. Если сейчас удастся «утрясти» вопрос, московский крючок останется и в любой момент, при плохом поведении, тема возникнет снова. В результате, рано или поздно пройдет «национализация» и распил предприятий на металлолом.

Сотрудники останутся без средств к существованию, и в качестве альтернативы людям предложат сильнее ненавидеть Украину.

А все рассказы кремлевских пиарщиков, что заводы и шахты будут работать для РФ, чушь. Шахтеры Ростовской области России уже много лет требует вернуть зарплату, но Путин их не слышит и не услышит. Металл украинский — прямой конкурент российским производителям, и шансов найти свое место в РФ у этой продукции ноль.

До войны регионалы любили пропагандировать тезис, что Донбасс никто не ставил на колени, но пришли русские и поставили его не только на колени, но и заставили опереться еще и на локтевые суставы.

Мораль сей истории для бывшей донецкой элиты проста: не зовите «русский мир». Вы когда-то делили Украину на три сорта, дурили население псевдопроблемами на тему русского языка и НАТО. Получите результат.
Гудите дальше, Шура.

Роман Цимбалюк

 

Поделиться:
Загрузка...