В РФ 138 бегунов из 150 сбежали с забега из-за допинг-контроля

121

 Массовое применение санкционированного на государственном уровне допинга российскими спортсменами, из-за чего их иногда отстраняют от олимпиад целыми сборными, порой приводит к курьезным результатам.

Российские бегуны сбежали с соревнований. © Кадр из фильма "Джентльмены удачи"

Так, в Оренбурге, где должен был пройти зимний легкоатлетический тур Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) вместо того, чтобы пробежать полагающуюся одну милю, спортсмены предпочли сбежать с соревнований. Об этом сообщается на официальном сайте спортивной федерации.

Причиной стал неожиданный визит на турнир "Оренбургская миля" допинг-офицеров, которые собирались взять у спортсменов пробы на предмет приема ими запрещенных стимулирующих препаратов. Перед этим произошла "случайная" утечка информации, и бегуны узнали, что их будут проверять.

В итоге вместо планировавшихся 150 участников "Оренбургской мили" пробежали ее лишь 5 женщин и 7 мужчин. Остальные спортсмены по "неизвестным" причинам предпочли сняться с этих соревнований за считанные минуты до их начала.

— Федерацией установлен факт массового снятия спортсменов из-за возможного допинг-контроля с одного из этапов Зимнего тура ВФЛА (Всероссийских соревнований «Оренбургская миля» на призы губернатора Оренбургской области), — рассказали журналистам во Всероссийской федерации легкой атлетики. — Исполнительному директору ВФЛА Александру Паркину поручено организовать проведение расследования данного случая.

Напомним, что из-за допинг-скандалов российская легкоатлетическая сборная была в полном составе отстранена от участия в летней Олимпиаде 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро. А на последовавшей за ней Паралимипаде представителей РФ не было вовсе — так решил Международный Паралимпийский комитет.

Поделиться:
Загрузка...