В Украине появится первый арабский банк

61

 Он будет финансировать инвестиции арабских стран.

zn.ua

Арабские инвесторы планируют создать в Украине свой банк. Украино-Арабский деловой совет одобрил создание в Украине банка, в котором учредителями на 100% являлись арабские акционеры, сообщает Академия строительства Украины.

"У нас есть идея — создать в Украине банк со 100% арабским капиталом. Это значительно облегчило бы выход на украинский рынок многих арабских компаний. Представители Национального банка и Кабинета министров уже предварительно поддержали эту идею", — заявил глава совета Шейх Эмад Абу Алруб. По его словам, главная стратегическая цель Украино-Арабского делового совета — способствовать привлечению в Украину не менее 100 миллиардов долларов инвестиций.

"Арабские компании хотели бы вкладывать деньги в сельское хозяйство, перерабатывающую промышленность, а также крупные инвестиционные объекты. Украина очень богатая страна. Богатая на ресурсы и людей", — подчеркнул шейх.

Вместе с тем он указал, что для привлечения инвестиций Украине предстоит принять защищающие иностранные инвестиции законы, искоренить коррупцию в судебной системе, а также облегчить получение виз для представителей деловых кругов.

В данный момент прошли первые переговоры о строительстве зерновых терминалов, зернохранилищ, мукомольных комбинатов.

"Я также слышал, что арабские бизнесмены интересовались возможностью строить дороги на условиях концессии, интересовались химическими и металлургическими предприятиями. У них очень большой потенциал", — заявил вице-президент Академии строительства Украины Виктор Лещинский. 

Как сообщалось, в правительстве ждут роста иностранных инвестиций в 2017 году до 4,5 млрд долларов.

 

Поделиться:
Загрузка...