Россияне расстреляли промысловое судно из КНДР, 9 человек ранено, 1 скончался

17

 Пограничники с применением оружия задержали северокорейское промысловое судно в исключительной экономической зоне России в Японском море.

Выполнена стрельба на поражение из крупнокалиберного пулемёта, после чего в 19.44 (12.44 мск) судно потеряло ход и легло в дрейф. В результате попаданий в его кормовые отсеки началось поступление забортной воды, fsb.ru

Об этом в субботу, 15 октября, сообщается на сайте ФСБ.

«Ранения получили девять членов команды судна, один из них позднее скончался. Раненым оказана помощь, команда судна эвакуирована на пограничные корабли. Экипажами пограничных кораблей предпринимаются меры по доставлению раненых и буксировке судна-нарушителя в российские порты», — говорится в сообщении.

Отмечается, что стрельба была начата после того, как корабль пытался выйти в нейтральные воды. К тому моменту на борту находились сотрудники ФСБ, высадившиеся на судно при первом контакте его с пограничниками.

«При выполнении стрельбы по винто-рулевой группе члены команды судна попытались наброситься на сотрудников ФСБ России. В результате противоправных действий команды один из членов осмотровой группы получил ранение головы», — рассказали в спецслужбе.

Ширина исключительной экономической зоны составляет 370 километров от так называемых исходных линий.

Поделиться:
Загрузка...