Генштаб: Заявление ФСБ о подготовке терактов в Крыму — провокация

17

 В Генштабе Вооруженных сил Украины считают провокацией заявление ФСБ РФ о якобы подготовке украинской разведкой террористических актов в оккупированном Крыму.

Об этом в эфире Радио Свобода заявил спикер Генштаба Владислав Селезнев.

"Четыре дня ФСБ выжидало, а потом появляется информация, которая курсировала в социальных сетях. Но буквально вчера представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий сделал заявление, что на территории оккупированного Крыма ФСБ проводит антитеррористические учения. Вполне возможно, что это сообщение (ФСБ, — ред.) ложится в ту информационную составляющую проведения этих учений", — сказал Селезнев.

Сегодня ФСБ опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова".

По информации ФСБ, в ночь с 6-го на 7-ое августа в районе города Армянска якобы была обнаружена группа диверсантов. При их задержании, сообщает российская спецслужба, в результате огневого контакта якобы погиб сотрудник ФСБ.

Также в ФСБ утверждают, что на территории АРК была ликвидирована агентурная сеть ГУР Минобороны. По их словам, были задержаны "лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов", а также якобы сотрудник ГУР МО Украины.

В ночь на 8-ое августа, сказано в заявлении ФСБ, спецподразделениями Минобороны Украины якобы были осуществлены еще две попытки прорыва. "В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ", — утверждают в ФСБ.

В течение последних нескольких дней российские силовики блокировали пропуск граждан на админгранице с Крымом.

Через паромную переправу в Керчи на территорию полуострова завезли колонны российской военной техники.

В связи с действиями страны-агрессора в оккупированном Крыму Украина повысила уровень угрозы, Генштаб ВСУ готов к оперативному реагированию.

P.S. Турчинов назвал заявление ФСБ истеричным и лживым

Заявление ФСБ РФ о предотвращении терактов, якобы организованных украинской разведкой в оккупированном Россией Крыму — еще один элемент гибридной войны против Украины.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает пресс-служба совета.

"Истеричное и лживое заявление Федеральной службы безопасности РФ не имеет никаких оснований, кроме попыток оккупантов нагнетать и обострять ситуацию на временно захваченных украинских территориях", — заявил Турчинов.

По его словам, за последний год ни один сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны не был задержан на оккупированной территории АР Крым.

"Этот провокационный бред ФСБ является элементом гибридной войны, которую ведет Россия против нашей страны", — отметил секретарь СНБО.

Сегодня ФСБ опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины".

По информации ФСБ, в ночь с 6-го на 7-ое августа в районе города Армянска якобы была обнаружена группа диверсантов. При их задержании, сообщает российская спецслужба, в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ.

P.P.S. Оккупанты РФ воюют с местными жителями в Крыму

"Украина засылает диверсантов в Крым? Если кто-то об этом всерьез говорит, то он полный идиот", — сказал собеседник в Министерстве обороны Украины, комментируя заявление ФСБ РФ о якобы подготовке украинской разведкой терактов в оккупированном Крыму.

По его словам, последние события — следствие российской оккупации в Крыму. "Прискорбно, что погибли люди. Но если российские оккупанты не сделают выводов и не изменят свою политику, местные трактористы и хозяева отелей могут пойти дальше", — полагает собеседник.

"Если сотрудник ФСБ был убит простыми местными жителями, то это много говорит о профессионализме российских оккупантов", — отметил источник.

Кроме того, считает собеседник в другом силовом ведомстве, подобные случаи "боевого сопротивления местных жителей против оккупантов могут повториться с новой силой".

"Если русские не освободят Крым, не прекратят репрессии против местного населения, не прекратят практику похищений и убийств на полуострове, подобные случаи — восстание местных жителей против российских силовиков — будут повторяться с новой силой. Москве следует задуматься о том, что она делает и почему местные жители в Крыму уже готовы взяться за оружие, чтобы защитить себя, свои права и жизнь", — добавил источник агентства.

Сегодня ФСБ опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины".

 

 

 

Поделиться:
Загрузка...