Убийство водителя BlaBlaCar: полиция рассказала подробности дела

25

 Задержанный подозреваемый в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова 36-летний россиянин Дмитрий Голуб будет под стражей до 2 октября.

Дмитрий Голуб и Луан Кингисепп, mvs.gov.ua

Об этом сообщил руководитель уголовной полиции Вадим Троян, передает пресс-служба МВД.

Второй подозреваемый — россиянин Кингисепп Луан Николаевич, известный как Лука, — находится в международном розыске.

Как рассказал Троян, полиция сейчас устанавливает место захоронения Тараса Познякова. Относительно Голуба проводится ряд оперативных мер.

Дмитрия Голуба задержали 5 августа. Его подозревают в совершении криминальных правонарушений, предусмотренных пунктами 6 и 12 части 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 3, ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

4 апреля Тарас Позняков на собственном автомобиле Audi A-6 выехал из Львова в Киев. По дороге он согласился подвезти двух человек, которые представились участниками АТО, однако до города он так и не доехал. Сейчас местонахождение мужчины неизвестно.

Разыскиваемый автомобиль Audi A6 нашли в одном из гаражей Киево-Святошинского района. Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что подозреваемые в исчезновении Познякова состоят в Правом секторе.

7 мая по факту исчезновения жителя Львова 25-летнего Тараса Познякова полиция объявила в розыск двух россиян — 36-летнего жителя Черновцов, россиянин Дмитрий Голуб (позывной Тоф) и 25-летнего гражданина России Луана Кингисеппа (позывной Лука) из Макеевки Донецкой обл.

Поделиться:
Загрузка...