Медведев: не надо сравнивать зарплаты педагогов и силовиков

35

 Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на молодежном форуме во Владимирской области, заявил в ответ на вопрос о низких зарплатах учителей, что энергичный педагог найдет как заработать.


Об этом сообщает местный телеканал "Зебра ТВ".

Молодой преподаватель из Дагестана сообщил премьеру, что зарплата педагога составляет 10–15 тысяч рублей, в то время как сотрудники правоохранительных органов получают 50 тысяч в месяц. Медведев ответил, что каждый сам выбирает профессию по вкусу и что нельзя сравнивать учителей и силовиков. По мнению премьера, энергичный учитель найдет возможность заработать дополнительные деньги. Он призвал молодежь не жаловаться на маленькие зарплаты после выпуска из вуза. "Если хотите заработать – учитесь лучше", – заключил председатель правительства.

В конце мая Медведев, отвечая на жалобы жителей Крыма на низкие пенсии, заявил, что в стране нет денег, посоветовал крымчанам "держаться" и пожелал им хорошего настроения и здоровья. Видео с явно неловким для премьера моментом его общения с жителями аннексированного Россией полуострова попало в интернет и вызвало бурную реакцию в соцсетях.

P.S.

Я сам учитель и в высшей и средней школе начиная с сентября 1988 г. Проблемы учителя мне знакомы очень хорошо. Сам, читая лекции в нескольких университетах и в гимназии, где учились мои дети, порой не имел денег в 1990-е чтобы накормить семью или купить самый простой подарок жене Ольге на ее пятидесятилетие. Это — очень тяжелые воспоминания. При этом ректоры университетов разъезжали на дорогих иномарках и проводили в шикарных отелях заграницей немалое время. Умолчу о высшем аппарате министерства образования.

Но, пожалуй, никогда и никто из руководителей России не говорил так нагло и цинично как г-н Медведев. Труд учителя — святой труд. Он готовит будущих граждан России, кормильцев стариков, защитников родины, будущих президентов и министров, писателей и ученых.

Труду учителя надо отдавать себя целиком и, понятно, иметь за этот труд достаточное вознаграждение, чтобы содержать семью и вести достойную жизнь.

«Землю попашешь — попишешь стихи» — это не для учителя.

На образование в нашей стране тратят в девять раз меньше средств чем на оборону. И это только официальная статистика. В действительности — ножницы еще больше. Мы тратим на оборону так много, потому что кремлевские власти бездарно перессорились со всем миром, порвали союз с развитыми странами, решили жить по принципу «что хочу — то и ворочу». А заложниками и жертвами этой бездарной политики стали все мы — наши дети и учащие их учителя, наши старики — и лечащие их врачи.

Заявив такое, г-н Медведев плюнул в лицо всем честным людям России, он плюнул в лицо мне. Я не хочу утереться и промолчать. Я иду на выборы, чтобы такие люди как г-н Медведев искали себе новую работу, и чтобы мы сами управляли своей жизнью и своей страной.

Андрей Зубов, доктор исторических наук

 

 

Поделиться:
Загрузка...