США прокомментировали крушение российского вертолета в Сирии

36

 США выражают сожаление в связи с гибелью российских военнослужащих в Сирии, находившихся на борту сбитого вертолета Ми-8, и считают, что данный инцидент указывает на необходимость скорейшего урегулирования конфликта.

Эрик Шульц Фото: Cheriss May / Zumapress.com / Globallookpress.com

Об этом заявил представитель Белого дома Эрик Шульц.

«Мы сожалеем о потере любой жизни в связи с этим конфликтом», — сказал он, напомнив, что Вашингтон выступает за политический диалог в Сирии.

Вертолет Ми-8АМТШ, возвращавшийся из Алеппо был сбит 1 августа над территорией провинции Идлиб. На борту находились трое членов экипажа, в том числе, по данным СМИ командир экипажа Роман Павлов и штурман Олег Шаламов, а также двое офицеров Центра по примирению враждующих сторон, все они погибли.

Российские военные заявили, что машина была сбита над территорией, контролируемой исламистской группировкой «Джебхат ан-Нусра» и примкнувшими к ней отрядами умеренной оппозиции.

В конце июля 2016-го российские военные объявили о начале масштабной гуманитарной операции в районе Алеппо. 

Российский вертолет сбит в Сирии, на борту было пять человек, среди них одна женщина

tvzvezda.ru/news

 

  

P.S.

"В Сирии местные “шахтёры и трактористы” сбили очередной российский вертолет. Немного позже появились кадры того, как сирийцы издеваются над телами убитых российских оккупантов, прыгают на них, фотографируются, тягают по пустыне. Так вот, это ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ того, что вы, россияне, творите в Украине с украинцами, издеваясь над живыми, и глумясь над убитыми патриотами и военными, защищающими свою страну от вас.

Вы радостно распространяете такие видео в сети, а убийц называете героями. Вы лишили жизни более десяти тысяч украинцев, а десятки тысяч оставили калеками, детей — сиротами. Вы аннексировали Крым и оккупировали часть Донбасса, разрушили города, села, заводы, шахты, больницы, аэропорты… Даже если вы не любите смотреться в зеркало, я хочу, чтобы вы знали, что ваше отражение ужасно… Это и есть ваш “русский мир” – мир, приносящий смерть, кровь, боль и безысходность…"

Дмитрий Чекалкин

 

Поделиться:
Загрузка...