G7 сохранила санкции против России с угрозой их усилить

28

 Страны G7 сохранили санкции в отношении России до полного выполнения Минских соглашений.

Кризис на Донбассе может быть решен только дипломатическим путем

Об этом говорится в итоговой декларации саммита G7, который проходил в Японии. «Срок действия санкций связан с полной реализацией Россией Минских соглашений. Санкции могут быть сняты, когда Россия выполнит взятые на себя обязательства. При этом мы готовы ввести дальнейшие ограничительные меры с целью давления на Россию, если ее действия этого будут требовать», — сказано в документе.

Лидеры «семерки» также подчеркнули, что кризис на Донбассе может быть решен только дипломатическим путем и подтвердили важность сохранения диалога с РФ. Также, лидеры G7 осудили аннексию Крыма Россией и выразили обеспокоенность боевые действия, которые продолжаются на Донбассе.

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что говорить об отмене санкция Европейского союза в отношении России слишком рано. Эту же информацию подтвердил и президент ЕС Дональд Туск. По его словам, санкции против России будут продолжены, поскольку РФ не продемонстрировала необходимого прогресса в выполнении Минских соглашений. Как известно, срок действия экономических санкций против РФ истекает в июле этого года.

 Виктория Матвиенко

 

Поделиться:
Загрузка...