Джамала победила на Евровидении-2016

102

 Украинская певица Джамала заняла с песней 1944, посвященной депортации крымских татар, первое место в финале песенного конкурса Евровидения, который завершился в Стокгольме.

Джамала заняла второе место в ходе голосования жюри из всех стран-участниц. Первое место жюри отдали представительнице Австралии Dami In с песней Sound of Silence, третье — певцу из Франции Амиру Хаддаду с песней J’ai cherche.

По результатам голосования зрителей Украина заняла второе место, певец из России Сергей Лазарев с песней You Are The Only One — первое, певец из Польши Михал Шпак с песней Color of Your Life — третье.

По общему зачету Джамала выиграла конкурс с 534 баллами, австралийская певица набрала 511 баллов, а Сергей Лазарев — 491 балл.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил Джамалу с победой в Facebook: "Да!!! Невероятное выступление и победа!Вся Украина сердечно благодарит тебя, Джамала!".

Руководитель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров в Facebook выразил признательность за десятки тысяч голосов в поддержку Джамалы от граждан Украины в оккупированном Крыму. "Мы стали свидетелями неимоверно огромного количества истинных ценителей таланта Джамалы, сторонников независимой Украины, союзников крымскотатарского народа. Иншаллаh, в один из прекрасных дней мы обязательно соберемся все вместе в свободном от российских оккупантов Крыму, в древнем и славном Бахчисарае!", — добавил он.

Остальные участники расположились в рейтинговой таблице таким образом:

Место

Количество баллов

Страна

Исполнитель

Композиция

4

307

Болгария

Поли Генова

"If Love Was a Crime"

5

261

Швеция

Франс

"If I were Sorry"

6

257

Франция

Амир Хаддад

"Ghost"

7

249

Армения

Ивета Мукучан

"Love Wave"

8

229

Польша

Михал Шпак

"Color of Your Life"

9

200

Литва

Донни Монтелл

"I`ve Been Waiting for This Night"

10

181

Бельгия

Лаура Тесоро

"What`s the Pressure?"

11

153

Нидерланды

Дауэ Боб

"Slow Down"

12

153

Мальта

Ира Лоско

"Walk on Water"

13

151

Австрия

Зои

"Loin d`ici"

14

135

Израиль

Хови Стар

"Made of Stars"

15

132

Латвия

Юстс

"Heartbeat"

16

124

Италия

Франческа Микьелин

"No Degree of Separation"

17

117

Азейбарджан

Семра

"Miracle"

18

115

Сербия

Саня Вучич

"Goodbye"

19

108

Венгрия

Фредди

"Pioneer"

20

104

Грузия

Nika Kocharov & Young Georgian Lolitaz

"Midnight Gold"

21

96

Кипр

Minus One

"Alter Ego"

22

77

Испания

Barei

"Say Yay!"

23

73

Хорватия

Нина Кралич

"Lighthouse"

24

62

Великобритания

Joe&Jake

"You`re Not Alone"

25

41

Чехия

Габриэла Гунчикова

"I Stand"

26

11

Германия

Джейми-Ли

"Ghost"

P.S. Дмитро Тузов:

Щойно перемогла Джамала. Можливо, серед "стрибаючих ритмів", композиція "1944" не формат. Можливо. Але це наша позиція. Ми б дико виглядали, якби почали, разом з усіма, стрибати на сцені під попсові ритми. Ніби нічого не відбувається.

Ніби немає анексованого Криму й скривавленого Донбасу. Стрибати так, як стрибав російський співак Лазарєв. Росія була "у форматі свята". Ніби нічого не сталося. Ніби немає тисяч загиблих. Ніби не було цього проклятого "Буку" й збитого MH-17. Ніби не було гіркіних й моторол. І не кажіть мені, що "Євробачення — це неполітичний конкурс". Мовляв, продовжуємо співати й веселитись.

Мова не про політику. А про життя. Джамала нагадала світові, що серед цього сяючого й блискучого свята, в центрі континенту страждають мільйони людей. Дякую Джамалі. Слава Україні!

Украинский художник Георгий Ключник изобразил, как видит итог Евровидения-2016. Свою работу он опубликовал на своей странице в Facebook.

Над карикатурой художник написал: "Джамала!!!".

На картине изображено дерево, которое появляется во время выступления украинской певицы на конкурсе. Его корни пронзают представителей "русского мира": солдата с автоматом, церковника с крестом, двуглавого орла и человека, похожего на президента России Владимира Путина.


liga.net

 

Поделиться:
Загрузка...