Открытая агрессия: Тымчук предупредил о планах России

32

 Создание перевалочно-логистических комплексов, анонсированное Министерством обороны России, свидетельствует о "растущей угрозе" для Украины. Такое мнение высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

Отвечая на вопрос, каким образом подобные изменения могут отразиться на ситуации на Донбассе, эксперт, шутя, ответил: "В случае какой-то агрессии нам будет проще уничтожать их логистические центры, потому что их будет меньше и они будут сосредоточены в одних местах". "Мы пока можем только гипотетически рассматривать вариант, когда мы будем наступать до Урала и водрузим на Кремле свой украинский флаг", — шутя, продолжил он.

И всерьез добавил: "В России раньше ориентировались на угрозу Запада со стороны НАТО. Но сейчас мы воспринимаем подобные изменения только в контексте растущей угрозы для Украины. То есть военная машина России теперь ориентируется на наши границы, и это, безусловно, вызывает беспокойство". "Создание центров свидетельствует о том, что Россия, по сути, готовится к открытой агрессии против Украины. Не факт, что эта агрессия будет. Но то, что делается, безусловно, может свидетельствовать о том, что такие планы в Минобороны России существуют", — убежден эксперт.

Тымчук пояснил: "Создание таких мощных логистических центров позволяет резко повысить эффективность переброски ресурсов, тем более в случае начала боевых действий. Тогда можно не распылять ресурсы, в том числе на перевозку сотен складов и баз, а можно одним потоком перебрасывать на крупные логистические центры".

Каксообщалось, в течение 2016-2017 годов Министерство обороны России планирует заменить 330 военных баз и складов на 24 перевалочно-логистических комплекса, один из которых будет находиться в оккупированном Крыму и еще 5 – на границе с Украиной.

P.S. 

 330 армейских баз и складов на территории России будут заменены на 24 перевалочно-логистических комплекса (ПЛК), причем один из них будет создан в 2017 году в оккупированном Крыму, пишет российское издание Коммерсант со ссылкой на оборонное ведомство РФ.

По предположениям Минобороны РФ, такая реформа упростит логистику и приведет к экономии: эксплуатация всех ПЛК оценивается в 14,8 млрд рублей (около $195 млн) ежегодно, что вдвое меньше стоимости обслуживания всех 300 нынешних объектов (29,4 млрд рублей — около $290 млн).

Завершить строительство всех 24 объектов в России намерены к 2020 году. Южному, Центральному и Восточному военным округам РФ поручено до 1 апреля начать высвобождение территорий под строительство ПЛК материальных запасов и военной техники.

В течение месяца командование всех флотов и округов РФ должно переработать тактико-технические задания на строительство ПЛК с учетом характеристик техники, которая будет там храниться.

 

Поделиться:
Загрузка...