«Мы устали жить без света, когда спали в трусах забыли» — из крымских сетей

33

 Крымчане, которые, если верить результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, принципиально отказались от поставок украинской электроэнергии, стали все чаще роптать, а иногда и открыто возмущаться отсутствием света в их домах.

«Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи», – этими словами Остапа Бендера из бессмертного романа «12 стульев» можно описать сложившуюся сейчас ситуацию с поставками электричества населению Крыма. Функцию книги жалоб выполняет личная страница главы республики Сергея Аксенова в Facebook. Вот лишь некоторые комментарии, оставленные там крымчанами:

Алексей Зотов

Уже совсем совесть потеряли, в Саках сегодня отключения не через 3 на 3, а через 3 на 1.5, как дети будут готовить уроки, при свечах?

Екатерина Сургай

…Объясните, как такое возможно? Живу в Керчи (район Семь Ветров). наш город ближайший к проложенному из РФ кабелю, а света как не было так и нет. На новый год с 8-ми вечера до 3-х ночи не было. Ежедневные отключения 3 через 3…

Александр Коссовер

В Керчи вообще одни проблемы свет есть воды нет дадут, свет отключают воду графика не было отключают свет когда хотят и на сколько хотят никому не дозвониться со страхом ждем похолодания потому что надеяться на наши власти не приходится у них все хорошо а вот нам как то не очень

Оксана Адамова

такое впечатление, что электричества не до получаем не 10 %, а все 50%, более того, люди уже реально устали от пустой болтовни и лжи! Сегодня нам полдня лгут все, сидим в холоде, без света- что должно произойти,чтобы на нас обратили внимание?!

Tatyana Berezhnaya

В Ялте по полдня без света сидим! Принимайте меры или идите в отставку!!!

артем ковтун

в евпатории творится беспредел.свет выключают кому как хотят.графика нет.за день уже выключали 4 раза минимум 2 часа максимум 4 часа и это еще не придел при этом отопления целый день не было в доме холодина.дети мерзнут.камин не включишь нет света…

Сергей Арутюнян

Сидим на Рождество без воды целый день, на новый год без света, просто шикарные праздники. Город герой Керчь, властям за шикарные праздники респект((( Как послушаешь доклады властей, у нас оказывается все отлично, на самом деле сидим в полном дерьме и самое обидное, что никуда не достучаться(((

Оксана Адамова

Хороший праздник в Алуште!! Без света полгорода почти 11 часов, у многих нет централизованного отопления, стоят электрокотлы и обогреватели, температура в помещениях уже 12 градусов…

Софья Перовская

снова половина п гвардейское симф.района по 9 часов сидит без света,а так в крыму все хорошо

Елена Матвейкина

Я пишу Вам с Ялты! Чашу терпения уже переполнили! Мы все понимаем, что нужно потерпеть, подождать, но неужели недостача 10% электроэнергии настолько чувствительнее? На Новый Год сидели в холодных квартирах и при свечах (хотя все обещали, что все будут со светом), теперь свет отключают приблизительно 2 через 2, но опять же не все районы, одни постоянно сидят со светом. У нас миникотельня, и как только свет отключают, соответственно и отопление отключается, пока приедут включат, батареи начинают нагреваться — свет опять выключат. сегодня днем уже даже не приезжали включать. В квартире 16-17 градусов и 80% влажность, в углах комнаты уже скапливается конденсат!!! Разве это нормально? Я могу потерпеть отключение света, но холод и сырость совсем нет сил терпеть, т.к. сразу появляется и плесень и прочие проблемы…

Андрей Петров

…Вы опять врете?Народ понимает что нету у вас никаких 800Мв энергии!!!!! НУ обьясните нам ситуацию в корне!! зачем эта не досказаность слов!!Вы все время говорите все хорошо а в итоге все печаль! у многих нет света вообще,в среднем график 2 через 2…

Андрей Крижановский

Ялта, ул. Красноармейская,42, докладываем, всю ночь просидели без тепла(газа у нас нет), спали в одежде, можем тестировать арктическую форму для росс. армии. Когда спали в трусах забыли. А так все отлично.

Natalia Rovinskaya

Тихий ужас!В такой холод с такими графиками жить просто не возможно…Что ждать дальше не известно.Никакого контроля,оборзевшие рожи.Разве может чиновник понять простого человека?

Наталья Шкребец

Мы устали жить без света — Севастополь

Ольга Медведева

…В квартире 14-17 градусов. Ни квартира ни вода не нагревается. Дети мерзнут. Мы поддерживали отказ от шантажистких подачек с Украины. Но нам говорили что нехватка будет 10%. Почему мы тогда пол дня сидим без света в холодных квартирах! !!! Наше руководство докладывает что подача электроэнергии 6 часов через 2. Это не правда! !! Помогите нам. Мы начинаем сомневаться в своем выборе когда наши дети начинают болеть в холодных квартирах.

Valeriya Badjun

Керчь, ул. Борзенко,16. Дом без газа и отопления. 10 квартир. Эл-во — наше всё!!! Замерзаем!.. До весны далеко… Как пережить холода? Где Ваши чудо-генераторы, благодаря которым , по Вашим словам, крымчанам не стоит переживать из за прекращения поставок эл-ва с Украины? Вы так бодренько заверяли, что всё под контролем…Мы и не переживали… верили… Теперь выживаем…

Елена Антипова

Эх, рано опрос провели (или вовремя для чиновников). А ведь только 7 дней такого безобразия. С 11-го люди выйдут на работу (может быть) и до мая еще далеко…Отключите уже совсем свет, чтобы никто ничего не писал, быстрее привыкнем:) Надоело вранье слушать.

Из-за отключений электроэнергии страдают не только жители Крыма, но и местные предприятия. Некоторые из них отправляют своих работников в вынужденные отпуска без содержания.

 

 

Мне кажется главное в отключениях электроэнергии это не бытовые неудобства, а проблемы с невозможностью организовать неп…

Опубліковано Эдуардом Журавлевим 5 січня 2016 р.

 

 

В штабах по ЧС в администрациях обсуждают вопрос: что отключить от электроэнергии рынки или школы? На вопрос кто будет в…

Опубліковано Жаном Запрутою 7 січня 2016 р.

 

 Alexey Russkin

…такой жопы при Украине я не видел. Феодосия — это точно теперь Россия. Как я ее и представлял.

…Россияне все обещали украинцам холодомор, но именно в Феодосии дубарь в квартирах. Спишь под двумя одеялами, потому что батареи еле теплые.

Энергетическая блокада — это отдельный разговор. Она ОЧЕНЬ деморализует. Всех. Потому что отсутсвие света — это такой звиздец, что не описать словами. Рубят район вечером и все как мыши сидят по домам и ждут когда его дадут. Выходишь на улицу и кажется что попал в зону отчуждения. Тишина. Темнота. Полная… В редких окнах еле-еле теплится свет фонарика или керосинки. И никого на улице. Идешь и не веришь своим глазам. Я такого никогда не видел. Кажется что сейчас на тебя дикие звери будут кидаться, потому что город не похож на обитаемый. Без света людям нечем себя развлекать, нет телевизора, каждый спасется как может. Потому что звенящая тишина она абсолютна и пугает. Картина из телевизора сразу корректируется на реальность…

Григорий Очагов

P.S. 

Після свят підприємства громадського харчування працюють у нічний час за допомогою генераторів. Також у Сімферополі відключили вуличне освітлення. Центр частково освітлений завдяки світловим баштам МНС, що працюють від бензинових електрогенераторів. Із двох центральних ялинок радує світлом гірлянд тільки одна, яка «живиться» від Радміну. Ілюмінації немає, але біля приватних будинків горять ліхтарі.

Специалисты СевСтар разработали схему, которая в режиме реального времени показывает, в каких домах есть свет. Данные получены с активного оборудования, находящегося в зоне покрытия провайдера, и постоянно обновляются.

Поделиться:
Загрузка...