США ввели новые санкции в отношении РФ

64

 Соединенные штаты Америки ввели против РФ новые экономические санкции. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщается на сайте Министерства финансов США.

tvrain.ru

В новый список санкций попали такие крымские компании как «Ялтинская киностудия», «Массандра», «Азовский ликероводочный завод», компания по производству шампанского «Новый свет», «Юниверсалавиа» и санаторий «Нижняя Ореадна».

Также США ввели санкции в отношении «Яндекс. Денег».

Под новые санкции попали такие российские банки, как «Инресбанк», «Генбанк», «Морской банк», «Верхневолжский банк», «Крайинвестбанк» и «Мособлбанк».

США ввели новые санкции в отношении филиалов «Сбербанка» и «ВТБ».

Всего в новый список санкций вошли 34 компании и физических лица.

Отношения России с западными странами обострились после проведения в середине марта 2014 года референдума о переходе Крыма в состав России. После того, как Крым вошел в состав России, США и страны ЕС начали вводить санкции в отношении России.

Президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении некоторых российских должностных лиц. Указ предусматривал заморозку их банковских счетов, арест имущества и отказ в выдаче въездных виз.

Америка ввела санкции против российский нефтеперерабатывающих компаний, таких как «Лукойл», «Газпром», «Роснефть», «Транснефть» и основных банков — «Сбербанка», «Россельхозбанка», «Банка Москвы».

США также ввели санкции в отношении Крыма — запретили импорт и экспорт любых товаров, услуг и технологий.

P.S. Американская нефтяная компания ушла из России после 25 лет работы

Американская нефтяная компания ConocoPhilips ушла с российского рынка после 25 лет работы. Об этом во вторник, 22 декабря, пишет Financial Times.

«Мы продали нашу долю в Trisonnery Assat Limitet в 50%. У нас больше нет операций в России», — сообщил газете представитель компании.

ConocoPhilips владела компанией «Полярное сияние» вместе с «Роснефтью».

В августе 2014 года компания выставила на продажу принадлежащую ей долю в 50% «Полярного сияния».

17 декабря «Роснефть» закрыла сделку по продаже 50% компании. Сумма сделки оценивалась в 200 миллионов долларов.

До объединения с Philips Cocono стала первой западной компанией в России, инвестирующей в российскую экономику, в частности в российский нефтегазовый сектор.

Поделиться:
Загрузка...