В «ДНР» заявили, что «отжали» у Ахметова не только завод «Донецкгормаш»

30

 В самопровозглашенной "ДНР" заявили, что силовой захват входящего в "Corum group" завода "Донецкгормаш" автоматически означает передачу боевикам всех конструкторских наработок предприятия.

С таким заявлением выступил главный инженер захваченного предприятия Владимир Пильгаев, — сообщает сепаратистский сайт "ДАН".

Как сообщалось ранее, "Corum Group", объединяющая машиностроительные активы крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), заявила о неправомерности отгрузки боевиками вентилятора главного проветривания с завода "Донецкгормаш" в адрес одного из предприятий Казахстана.

"Продукция, которая отгружается с данного предприятия – контрафактная. Мы предостерегаем всех клиентов и любых посредников от приобретения данной продукции. Наша компания намерена доказать незаконность этой и подобных сделок, в том числе защищая свои интеллектуальные права в соответствующих инстанциях", — отмечается в сообщении пресс-службы компании.

В ответ на это оккупационное руководство завода подтвердило, что принадлежащий акционеру СКМ Ринату Ахметову завод 30 июля 202014 года был отобран у законного владельца после прихода боевиков к власти в Донецке.

На том, основании, что "Corum Group" была лишена возможности контролировать свое предприятие, главный инженер делает вывод о том, что "интеллектуальная собственность принадлежит заводу "Донецкгормаш", расположенному в Донецке по адресу ул. Ивана Ткаченко 189, а не каким-то функционерам "Corum group".

По его словам, правопреемственность в части интеллектуальной собственности закреплена в уставе предприятия. При этом Владимир Пильгаев не уточнил, кто, согласно уставу предприятия, является законным собственником завода "Донецкгормаш".

P.S. Самозваный "министр спорта ДНР" передал привет Ахметову: "До "Донбасс Арены" тоже дойдет очередь"

Власти так называемой "ДНР" намерены со временем использовать "Донбасс Арену", являющуюся домашним стадионом ФК "Шахтер" для своих целей. Об этом "официальному сайту ДНР" рассказал называющий себя "министром молодежи, спорта и туризма республики" Михаил Мишин.

"Донецкая Народная Республика заинтересована в эффективном использовании стадиона "Донбасс Арена" в Донецке, — сказал он. "Нам небезразлично, когда, фактически, простаивает перспективное спортивное сооружение".

По его словам, "власти" пока не захватили принадлежащее клубу Рината Ахметова спортивное сооружение потому, что "республика" пока "не созрела" до большого футбола.

"Сейчас не стоит остро необходимость проводить футбольные матчи именно на "Донбасс Арене", — сказал Мишин.

При этом "министр" заверил, что когда вопрос коснется "Донбасс Арены", "будем его решать и мы найдем ей правильное применение!"

"Если изъявят желание кто-то сюда вернуться и реанимировать "Донбасс Арену" на наших условиях – почему бы и нет? Мы готовы сотрудничать в этом направлении", — сделал Мишин предложение владельцу ФК "Шахтер" и "Донбасс Арены".

"До "Донбасс Арены» тоже дойдет очередь, и, быть может, это случится в 2016 году", — спрогнозировал он.

Как сообщалось ранее, М.Мишин заявил на этой неделе, что власти "ДНР" разрешат "Шахтеру" вернуться в Донецк, если команда выйдет из Чемпионата Украины и будет играть в "республиканских" соревнованиях. В "Шахтере" на это ответили, что не комментируют заявления никому не известных людей.

Поделиться:
Загрузка...