ВВП РФ упал в III квартале 15г на 4,1%

30

 ВВП России в третьем квартале 2015 года снизился на 4,1 процента по сравнению с соответствующим периодом 2014 года, сообщил Росстат свою предварительную оценку.

Минэкономразвития оценивало падение ВВП в третьем квартале в 4,3 процента в годовом исчислении.

Департамент исследований и прогнозирования (ДИП) Банка России ожидал снижения ВВП в третьем квартале на 5,0 процента в годовом выражении и на 4,0 процента квартал к кварталу.

Елена Фабричная

P.S. НЕФТЬ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ В УДАРЕ… ПАДЕНИЯ

Как-то спокойно на этой неделе проходит процесс падения нефти, словно мир занят другими заботами… где-то Сирию бомбят, а где-то антидискриминационные поправки принимают. А между тем, наметился весьма интересный тренд к падению!

Так, эталонная нефть сорта BRENT сегодня торгуется уже на уровне $44,73 за баррель, а LIGHT все ближе к третьему десятку и колеблется на отметке $41,86.

И эти перипетии происходят на фоне весьма интересной статистики от агентства Bloomberg, согласно которой Саудовская Аравия уже монополизировала европейский рынок, поглотив объем в 70% нефтяных поставок. При этом на рынок Старого Света претендует и Иран, которому вполне по силу отхватить его 17% и обеспечивать уже сейчас ЕС объемами в 520 тыс. баррелей в сутки!

Появление дешевой иранской нефти лишит, в первую же очередь, Россию восточно-европейского рынка, который и является основным потребителем нефти марки Urals. А потому СА и Иран особо друг с другом не будут конкурировать в Европе. От такое…

zloy-odessit

Поделиться:
Загрузка...