Киев посетила делегация Пентагона для обсуждения сотрудничества на ближайшие 5 лет

33

 США выделяют Украине 300 млн долл. на реформы в Минобороны и ВСУ.

mil.gov.ua

Украина получит дополнительно 300 млн долларов из оборонного бюджета США, сообщил на брифинге заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев.

В свою очередь помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин напомнила, что украинская сторона уже получила от США финансовую помощь в размере более 266 млн долларов для усиления боеготовности Вооруженных сил и пограничной службы."Мы высоко ценим поддержку Соединенными Штатами Украины и выделение дополнительно 300 миллионов долларов на следующий год для внедрения реформ в Министерстве обороны Украины и Вооруженных силах Украины", — отметил Гусев.

Также она заявила, что на сегодняшней встрече с участием министра обороны Украины Степана Полторака обсуждалась тема приведения украинских Вооруженных сил к стандартам НАТО.

"Соединенные Штаты считают, что агрессивные действия со стороны России угрожают единой и целостной Европе и, несмотря на то, что на востоке Украины снизилась боевая активность, Соединенные Штаты и дальше будут следить за ситуацией в Украине и не уменьшать давление на Российскую Федерацию. Сегодня во время встречи с министром обороны Украины мы обсудили не только вопросы помощи Украине в сфере безопасности, но и приоритеты долгосрочного сотрудничества. Речь идет о ряде мер, целью которых является реализация установленных Министерством обороны приоритетов на период около 5 лет", — сказала она.

mil.gov.ua

Поделиться:
Загрузка...