Опрос: население ДНР не поддерживает «ополченцев» и Россию

36

 Удивительные, по крайней мере для тех, кто много смотрит телевизор, данные получили социологи, проводившие опрос населения на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Такие данные вытекают из опроса, проведенного в республике

Оказалось, что жителей, поддерживающих ДНР, гораздо меньше половины, а уж тех, кто считает себя патриотами России и того меньше.

Опрос проводился в августе этого года специалистами Центра социсследований "Особый статус". Полученные результаты приводит в субботу в своем сообщении "Донецкое агентство новостей". В тексте говорится, что всего было опрошено 6500 человек в 19 городах Донецкой области Украины, которые сейчас контролируются "ополченцами".

Вопреки устоявшемуся мнению, оказалось, что против Майдана и в поддержку ДНР выступает вовсе не большинство граждан в этих районах. И хотя агентство с гордостью сообщает, что число таких людей за последнее время увеличилось на 7%, на деле оказывается, что их всего 29%, то есть даже не половина.

Еще более печальные для апологетов идеи "Новороссии" цифры получились в ходе ответа на вопрос: "Считаете ли вы себя патриотом России". Оказалось, что в среднем по ДНР набирается лишь 10% патриотов России. Больше всего их в городе Кировское — 19%, там рост за последнее время пророссийских настроений составил 8%. А вот в том же Иловайске патриотами России считают себя 11%, в Дебальцево — 12%.

В основном люди считают себя патриотами Донбасса. Утвердительно отвечают на этот вопрос в разных городах ДНР от 34% до 48%. Больше всего патриотов Донбасса в Ждановке и Ясиноватой.

Остап Жуков

Поделиться:
Загрузка...