США могут разместить тяжелую технику в Польше в ближайшие недели

17

 Вопрос размещения военной техники в странах Восточной Европы, в том числе в Польше, США могут решить уже в ближайшие недели.

Об этом заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк в интервью RMF FM. Семоняк подчеркнул, что информация о размещении тяжелой техники в Польше и странах Балтии не является медийной спекуляцией, поскольку в мае он имел разговор на эту тему с секретарем обороны США Эштоном Картером.

"Мы ведем переговоры о том, чтобы американцы разместили тяжелую технику в странах Восточной Европы для одной бригады – это первый шаг", — сказал он.

Семоняк подчеркнул, что окончательного решения по этому поводу пока нет.

"Речь идет о нескольких тысячах солдат и сотнях единиц различной техники. Это был бы значительный шаг в защиту Польши, который будет свидетельствовать о растущем присутствие войск США в Польше и Восточной Европе. Ведь с каждым американским солдатом в Польше, с каждым американским танком или самолетом наша безопасность растет", — сказал министр.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Пентагон может отправить в несколько стран Балтии и Восточной Европы танки, боевые машины пехоты и другую тяжелую технику, а также до 5 тыс. солдат.

В России на это заявили, что усилят группировку войск по всему периметру западной границы РФ, включая новые формирования танковых, артиллерийских и авиационных частей.

Поделиться:
Загрузка...