В Верховной Раде показали видео с телефона задержанного россиянина

22

 Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко обнародовал на заседании Верховной рады Украины видео с телефона одного из задержанных россиян.

По его словам, ролик свидетельствует о том, что на момент задержания Александр Александров и Евгений Ерофеев проходили службу в российской армии.

Аналогичную запись Луценко оставил на своей странице в Facebook, там же разместил видеоролик.

"Штука в том, что у двух арестованных офицеров ГРУ Российской Федерации были изъяты мобильные телефоны, на которых есть доказательства (присутствия ГРУ в Донбассе, — прим.). На этих записях вы увидите не двух якобы наемников, а в полном составе диверсионно-разведывательную группу ГРУ РФ", — отметил Луценко.

16 мая в зоне вооруженного конфликта в Донбассе в районе города Счастье Луганской области были задержаны двое российских граждан, которых Служба безопасности Украины называет военнослужащими Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ. Один из задержанных был ранен в руку, другой — в ногу.

19 мая задержанным Евгению Ерофееву и Александру Александрову украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности.

Ранее в Минобороны России заявили, что попавшие в плен Александров и Ерофеев "на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ".

Поделиться:
Загрузка...