ОБСЕ в шоке: Донецкий аэропорт сегодня ФОТО

44

 Наблюдатели СММ ОБСЕ на востоке Украины смогли впервые попасть в Донецкий аэропорт.

«В развитие действий, которые происходят в соответствии с Минскими договоренностями… мы также смогли посетить Донецкий аэропорт. Впервые большинство из нас смогло зайти внутрь паркинга, который находится перед аэропортом и пройти на третий- четвертый этажи. Должен сказать, что многие из нас работали в зонах конфликта и видели масштабные разрушения», — сказалпресс-секретарь миссии Майкл Боцюркив.
Спикер СММ отметил, что поражен масштабами разрушений.

«Некоторые из нас были просто поражены масштабом разрушений, а также количеством неразорвавшихся боеприпасов», — заявил он.

М.Боцюркив подчеркнул, что члены миссии осознают, насколько тяжело будет разминировать эту местность. Он также отметил, что на территории Донецкого аэропорта до сих пор находятся тела погибших, которые сложно эвакуировать из-за того, что на территории находится много неразорвавшихся боеприпасов.

«Перед зданием терминала мы видели по крайней мере один труп. Они лежат там до сих пор под влиянием стихии. И поскольку там много неразорвавшихся боеприпасов, очень трудно организовать их эвакуацию», — отметил спикер СММ ОБСЕ.

Вместе с этим он отметил, что у миссии нет данных о количестве погибших, остающихся под обломками, но миссия готова содействовать возвращению тел погибших украинской стороне.

Боцюркив рассказал, что единственным признаком жизни, который наблюдатели увидели в разрушенном здании аэропорта, была кошка, гулявшая по терминалу. Он также рассказал, что когда наблюдатели находились в аэропорту и около него «не было ни одного выстрела, даже из пистолета».

http://inforesist.org/

Поделиться:
Загрузка...