Вступление Украины в ЕС поддерживает 57% населения — опрос

19

По результатам одного из последних опросов, вступление Украины в ЕС поддерживает 57% населения, в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана — 16%.

Опрос проведен фондом Демократические инициативы и Центром Разумкова, передает Радио Свобода.

"Восточный вектор упал. В альтернативной постановке вопроса — интеграция в ЕС или в Таможенный союз — в декабря 2013 года 46% ориентировались на ЕС, 36% — на Таможенный союз. Сейчас на Таможенный союз ориентируются лишь 16%", — отметила директор фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина.

В то же время 26% респондентов выбрали вариант "трудно сказать" в ответ на вопрос о том, вступление в которую сообщества для Украины является приоритетным.

Опрос проводился с 19 по 24 декабря 2014 года. Были опрошены 2008 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, кроме Автономной Республики Крым. Теоретическая погрешность выборки — 2,3%.

16 сентября Верховная Рада Украины и Европарламент одновременно ратифицировали соглашение об ассоциации, переговоры о котором велись с 2007 года. Совет Европейского Союза в понедельник, 29 сентября, принял решение об отсрочке до конца 2015 года применения соглашения о зоне свободной торговли ЕС-Украина.

По данным проведенного социального опроса, для большинства украинцев реформы — это повышение зарплат и пенсий и снятие неприкосновенности с депутатов.

Поделиться:
Загрузка...