КрАЗ завершил отправку Нацгвардии партии броневиков

92

 КрАЗ завершил отправку Нацгвардии партии бронированных грузовиков КрАЗ-Раптор.

telegraf.in.ua

Всего было заказано 10 штук, на днях ушли последние два, рассказали на заводе. Специализированный бронеавтомобиль Raptor — АРС — КрАЗ — это машина для переброски подразделений в условиях боевой обстановки.

Создан на базе шасси КрАЗ 6322. Масса 25,2 тонны. Бронезащита стандарта STANAG 4569. Оборудована бронированными стеклами и бойницами. При необходимости можно вести бой непосредственно в движении. Бронированная капсула для 24 бойцов — съемная.

Есть возможность использовать как стационарный пункт обороны (блокпоста). Машина с автономным кондиционированием, отоплением и аварийными люками. Все военные заказы «АвтоКрАЗ» должен выполнить до конца бюджетного года.

Следующие заказы Минобороны на предприятии ожидают не ранее марта 2015 года, что связано с процедурой принятия бюджета и проведения тендеров, рассказал гендиректор КрАЗа Роман Черняк.

P.S. В Кременчуге ПАО «АвтоКрАЗ» продолжает работать над военными заказами. Значительная часть разработок — на основе базовой модели КрАЗ 6322 — «Солдат». Машина прошла полный цикл испытаний. Поставлена на вооружение.

Он предназначен для транспортировки личного состава и тяжелых артиллерийских систем. Может использоваться как балластный при транспортировке самолетов на аэродромах. Колесная формула 6х6, 400 лошадиных сил, скорость до 100 км/ч. А возможности этой машины оценили на демонстрационном полигоне. За рулем — опытный водитель-испытатель Александр Маслий. Он должен был участвовать с этой машиной на ралли «Париж-Дакар», которое, к сожалению, не состоялось.

Здесь, на полигоне. КрАЗ преодолевает вертикальную стенку высотой 0,6 м, но способен преодолеть и 0,8 м. Горка из труб — высота 1 м. Высота холма на полигоне — 10 м, наиболее экстремальный момент — это спуск и подъем под углом 60 градусов.

 

Поделиться:
Загрузка...