Сибиряки шалят. В Новосибирске появился «жовто-блакитный» Ленин!

19

 

http://glavpost.com/

Это можно называть как угодно – патриотизм, вандализм, хулиганство, «обычная шалость» или «проукраинский фашизм». От названия суть-то не меняется.

Современный мир невозможно изолировать по отдельно взятым частям. Виртуальный космополитизм преодолевает все преграды и границы. А юношеский максимализм еще никто ни нигде не отменял. Посему «проукраинский фашизм» яркими красками разрисовывает не только заборы, мосты, дома, одежду, еду и все атрибуты молодежной жизни украинцев, но и, словно поросль будущей свободы, прорывается в заведомо не разрешенных местах.

Ну, высот руфера Мустанга, разрисовавшего звезду на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве, достичь кому-либо, наверное, будет сложно. По единственно простой причине – высоко очень. А вот дальше Новосибирска вандалы-патриоты-хулиганы еще не добирались.

Как сообщает сайт «Тайга-инфо», в Новосибирске в ночь на 12 декабря разрисовали в «желто-блакитные» цвета памятник Ленину на улице Трикотажная, а также военную технику в сквере «Монумент Славы». Памятник Ленина, чтобы все поняли, что к чему, подписали словами «Слава Украине».

http://glavpost.com/

В принципе, событие не вон из ряда выходящее. По степени окраса видно, что вандалы-патриоты-хулиганы спешили и нервничали. С эстетической точки зрения – можно было рисовать и более аккуратно, а то действительно больше похоже на действия вандалов-хулиганов, чем проукраинских патриотов. К тому же свастика-символ батальона «Азов» очень спорное изображение. Ведь все российские СМИ подчеркнули, что был нарисован «вольфсангель» — символ использовавшийся дивизией СС «Дас Райх». Если уж пугать российские власти, то лучше «Правым сектором»- это хотя бы уже раскрученный бренд.

Исходя из комментариев к новости, можно сделать вывод, что россияне таким поступком вандалов-патриотов-хулиган напуганы, находятся в некоторой растерянности и временном ступоре. Мысль, что тревожные события в Украине могут их коснуться непосредственно, заставляет холеретически метаться из угла в угол, и на радостные возгласы украинских комментаторов бросаться фразами, которые изо дня в день им внушает зомбо-ящик.

Однако следует отдать должное здравому уму сибиряков, которые отлично понимают, что среди них много этнических украинцев, насильно переселенных коммунистами в былые лихие времена. И кому, как не им реагировать на то, что происходит на их исторической Родине.

Разукрашенный памятник Ленину – мелочь. Главное внутренняя борьба в головах у населения. Хорошо или плохо россияне относятся к Украине, к США, к ЕС это уже не так важно. Важно, что последней тенденцией становится размышления: развалится или не развалится Россия, будет она существовать или нет.

…мысль, что, как коррозия металла, разрушает систему изнутри.

Наталия Качан

http://glavpost.com/

Поделиться:
Загрузка...