Удалось эвакуировать большую часть технической документации оборонных предприятий Крыма и Донбасса

32

 Украинским властям удалось эвакуировать большую часть технологий и технической документации оборонных предприятий, расположенных в Крыму и Донбассе

Об этом сообщил Денис Гурак, заместитель генерального директора «Укроборонпрома», пишут «РИА Новости».

По словам замглавы государственного концерна, ситуация была сложной, однако киевским властям удалось вывезти большую часть технологий и технической документации. Площади, конечно, остались, но в остальном с объектами оборонной промышленности ситуация на Украине нормальная, отметил Гурак в ходе своего выступления на инвестиционном форуме, проходившем в Лондоне.

Согласно документам «Укроборонпрома», в Донбассе и Крыму располагались порядка 140 оборонных предприятий, которые удалось эвакуировать. Чтобы возобновить работу этих объектов оборонной промышленности потребуется несколько месяцев, отметил представитель концерна.

Напомним, что Украина по-прежнему входит в десятку самых крупных поставщиков вооружений. Ранее в «Укроборонпроме» отметили, что производством украинских двигателей для самолётов заинтересовались в Китае.

P.S. Страна поднялась в рейтинге самых милитаризированных стран мира с 20 позиции на 13-ую.

Военные расходы Украины составили $ 5,3 млрд, что составляет долю в 3% ВВП, свидетельствуют данные Боннского международного центра конверсии.

"13-е место Украины в рейтинге свидетельствует о высоком уровне милитаризации. Военные расходы составили $ 5,3 млрд, что составляет долю в 3% ВВП. Страна имеет хорошо функционирующую военную промышленность, которая, несмотря на некоторые фундаментальные структурные дефициты и устаревшие технологии, является одним из наиболее продуктивных промышленных секторов", — говорится в сообщении.

В отчете также сказано, что уровень милитаризации Украины будет зависеть и от того, как дальше будет развиваться конфликт в восточной части страны, какова будет российская угроза.

Всего в рейтинге представлена 151 страна. В тройке лидеров рейтинга вошли Израиль, Сингапур и Армения. Кроме того в первой десятке милитаризованных стран мира – Сирия (4-ое), Россия (5 место), Кипр (6-ое), Южная Корея, Иордания, Греция, Азербайджан. Белоруссия занимает 11-е место, США – 31-е.

Украина заняла 20-е место в глобальном рейтинге милитаризации в 2012 году.

Поделиться:
Загрузка...