Украинские пограничники получат бронеавтомобили на базе пикапа Ford Ranger

78

 Государственная пограничная служба Украины разместила заказ на бронирование коммерческого автомобиля Ford Ranger в рамках программы “Совместное уменьшение угрозы” Департамента обороны США.

Украинским пограничниками передали бронированный Ford Ranger.

21 ноября в Киеве сошел с конвейера первый в мире Ford Ranger, оснащенный броней украинского производителя. Об этом сообщает посольство США в Украине на своей странице в Facebook.

Внедорожник был импортирован в Украину компанией Winner Ford Ukraine, а научно-производственное объединение “Практика” помогло оснастить его броней.

24 ноября он был передан Государственной пограничной службе Украины в рамках проекта технической помощи, финансируемого программой “Совместное уменьшение угрозы” Департамента обороны США.

Автомобили бронируют от поражения легким стрелковым оружием. Но прежде, чем начать бронировку, из салона вынимают всю внутреннюю обивку, снимают дверные карты. Временно вынимают рулевую колонку и демонтируют приборную панель. Снимают также панели капота и передние крылья.

После этого кабину, двери и моторный отсек обшивают стальным листом толщиной 6 мм. На фото он рыжевато-коричневого цвета. А уже поверх бронелистов вновь крепят стандартную заводскую обивку и кузовные детали.

В данном случае – это скрытая бронировка, которая снаружи не видна. Внешне забронированный пикап ничем не отличается от обычного штатского. Но защищает своих пассажиров от выстрелов из легкого стрелкового оружия – пистолета или автомата Калашникова.

Сама бронировка, в зависимости от версии пикапа, обходится от $20 до 25 тыс. Разброс в ценах зависит от того, насколько сложно бронировать днище. У Ford — сложнее. Сами внедорожники был импортированы в Украину компанией Winner Ford Ukraine, а научно-производственное объединение “Практика” помогло оснастить его броней.

military-informant.com

Поделиться:
Загрузка...