В зоне АТО силовики отражают атаки по четырем направлениям

16

 На протяжении суток на четырех направлениях боевики продолжали обстреливать силы АТО из различных видов оружия.

http://inforesist.org/

Об этом на брифинге в Киеве сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

По его словам, на Донецком направлении боевики из артиллерии и стрелкового оружия трижды обстреляли позиции украинских военнослужащих на территории аэропорта Донецка. Аэропорт остается под надежным контролем украинских войск, на днях была проведена частичная ротация защитников, сказал Полевой.

Из артиллерии, минометов и гранатометов террористы обстреляли опорные пункты и блокпосты возле Авдеевки, Опытного, Песков, Новобахмутовки. Возле Тоненького украинские позиции террористы дважды обстреляли из РСЗО БМ-21 «Град». Возле Новониколаевки Волновахского района террористы обстреляли украинский блокпост из артиллерии. Украинская артиллерия в ответ нейтрализует нападающих.

На Дебальцевском направления боевики обстреляли позиции украинских военных возле Никишино, Малоорловки, Редкодуба, Миуса. Террористы применили артиллерию, минометы и гранатометы.

Остается напряженной ситуация на Луганском направлении. Боевики многократно обстреливали из артиллерии, минометов и стрелкового оружия опорные пункты и блокпосты сил АТО возле Станицы Луганской, Счастья, Ольхового, Геевки.

Не прекращаются обстрелы в районе Бахмутовской трассы. Террористы дважды обстреляли из минометов и стрелкового оружия блокпост Нацгвардии возле пгт Донецкий, а также из артиллерии, минометов и гранатометов – опорные пункты возле сел Трехизбенка, Крымское, Новогригорьевка.

На Первомайском направлении боевики из РСЗО БМ-21 «Град» обстреляли опорный пункт возле Горского, а из минометов – блокпост возле Золотого.

"За прошедшие сутки относительно спокойно было на юге Донецкой области, вооруженных столкновений на Мариупольском направлении не зафиксировано", — отметил Полевой.

Поделиться:
Загрузка...