Российский генерал: Россия завершает создание «авиационной группировки» в Крыму

12

 Россия завершает создание «самодостаточной авиационной группировки» в Крыму. Об этом заявил российским журналистам генерал армии Российской Федерации Андрей Юдин на крымском аэродроме «Бельбек», куда в среду, 26 ноября, доставили ряд российских истребителей.

«Сегодняшним торжественным получением военной техники на аэродром «Бельбек», в этот истребительно-авиационный полк, мы завершаем создание самодостаточного авиационной группировки в крымском федеральном округе», – сказал Юдин.

Как сообщалось ранее, 26 ноября авиаполк, базирующийся на аэродроме «Бельбек» под Севастополем, пополнился 14 боевыми самолетами, которые прибыли в аннексирован Крым из Краснодарского края России.

На аэродром прибыли десять истребителей Су-27 СМ и четыре Су-30 М2. Теперь в авиаполку в Бельбеке будет 24 боевых и шесть учебно-боевых самолетов. Первые учебно-тренировочные полеты начнутся 1 декабря.

24 ноября президент России Владимир Путин заявил, что последовательно формирует группировки войск в оккупированном Крыму.

В СНБО Украины заявили, что в Крыму Россия формирует части новой авиационной дивизии.

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав в среду, 26 ноября выразил обеспокоенность размещением российских войск в Крыму.

В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

После этого США и Европейский союз ввел ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.

Поделиться:
Загрузка...