Cенатор Портман: Украина обратилась к нам с просьбой о помощи, и мы должны предоставить ее

12

 После визита в США трех командиров батальонов с докладами о ситуации в Украине и агрессивные военные действия со стороны России сенатор Роб Портман выступил с заявлением перед Сенатом о предоставлении помощи Украине.

Сенатор Роб Портман, cdt.ch

"Соединенные Штаты должны поддерживать Украину"

Портман четко формулирует основные тезисы:

— Украина нуждается противотанковом оружии, чтобы отражать атаки тяжелой техники;

— Страна нуждается в беспилотных летательных аппаратах, чтобы следить за ситуацией на границах и выявлять случаи нарушения суверенитета и открытия огня;

— Украина нуждается в современных системах противовоздушной обороны, чтобы противостоять воздушным атакам со стороны России;

— Она нуждается в защищенных средствах коммуникации, чтобы Россия не имела доступа к информации о планах Украины и расположение украинских войск.

— Она нуждается в современных радиолокационных системах для выявления позиций артиллерии, чтобы противостоять артиллерийским батареям, которые задействованы в большом количестве стычек в этом конфликте;

— Украина нуждается в элитных подразделениях быстрого реагирования, которые были бы способны давать отпор российским провокациям на границе и эффективно противодействовать асимметричной тактике "гибридной войны", что используется Россией для дестабилизации ситуации в стране.

— Украина обратилась к нам с просьбой о помощи, и мы должны предоставить ее.

«Мы больше не можем позволять России диктовать будущее восточной Украины», – подчеркивает он. – …Своим вторжением и незаконным захватом Крыма и последующим захватом части восточной Украины Россия демонстративно пренебрегла всеми десятью основными принципами ОБСЕ и многими другими международными соглашениями, подорвав международный мировой порядок».

Эта помощь важна – так же, как моральная, дипломатическая и политическая поддержка, которую мы предоставляем Украине, отмечает законодатель. Однако, подчеркивает он, заявления о солидарности не способны остановить пули; помощь сама по себе не защищает границ, а наши слова о поддержке территориальной целостности Украины не обеспечат эту целостность. Да, только Украина может обеспечить свое будущее, но для этого необходима наша помощь. Украине необходимо оборонительное оружие для защиты от вооруженных нападений.

Напомним, 11 — 12 ноября 2014г. в США, Вашингтон, посетила украинская делегация в составе: от партии "Народный фронт" Андрей Тетерук и Юрий Береза, от партии "Самопомич"- Семен Семенченко. Основная цель данного визита — принятие положительного решение Конгресса о военной помощи Украине.

Поделиться:
Загрузка...