Украина может начать производство собственной колесной БМП

19

 Украинская экспериментальная БМП-К-64 была изготовлена в Харькове с использованием броневого корпуса, узлов и агрегатов основного боевого танка Т-64.

http://vk.com/

В отличие от мировых аналогов, украинская БМП имеет мощное бронирование и способна защитить экипаж и десант не только от выстрелов из РПГ, но и от мин, и попаданий снарядов и ПТР.

От существующих образцов колесных БМП данная машина отличается противоснарядным бронированием и передним размещением моторно-трансмиссионного отделения. Данная особенность, по мнению военных экспертов, повышает защищенность экипажа.

Нижняя часть имеет дополнительную комбинированную противоминную защиту (сохраняет экипаж при взрыве советской противотанковой мины ТМ-57).

Лобовая броня толщиной 270 мм выдерживает попадание 90 мм БПС. Бортовая броня в 82 мм прикрывается 20 мм противокумулятивным экраном и выдерживает попадание реактивной гранаты ПГ-7ВМ. 40-мм кормовая броня выдерживает попадание 14,5-мм бронебойной пули.

Масса боевой машины составляет 17,7 т. Экипаж 2-3 человека плюс 8 мотострелков.

Характерной чертой машины является также размещение дверей десанта в кормовой части, что позволяет десантирование под прикрытием броневого корпуса машины.

На БМП могут устанавливаться двигатели мощностью от 550 (типа 3 ТД), до 700 л.с (5ТДФ). Максимальная скорость — до 105 км/час. Запас хода около 800 км.

Гидростатическая трансмиссия обеспечивает большой полезный объем боевого отделения и низкий силуэт.

Особенностью этой колесной БМП является то, что поворот осуществляется за счет торможения колес одного борта. По мнению разработчиков, это делает машину крайне удобной для использования в городских условиях.

С запуском в производство БМП-К-64 Украина сможет восполнить потребность в бронетехнике для различных соединений, оснащенный сегодня старыми советскими БМП-2, которые не выдерживают в условиях войны на Донбассе.

Поделиться:
Загрузка...