Жуткие разрушения в Мариновке и Степановке

16

Журналист из The Wall Street Journal во время своего пребывания в зоне антитеррористической операции на Донбассе снял репортаж в Мариновке и Степановке, Донецкой области, которые подверглись сильному разрушению в ходе боевых действий.

Об этом на своей странице в Facebook написала российская правозащитница Елена Васильева, опубликовав видео с жуткими сценами.

«Тут важно, что техника украинская, это подтверждают репортажи ДНР. Летом тут был сектор «Д» сил АТО у границы», — написала Васильева.
Правозащитница просит вспомнить, кто обстреливал сектор «Д».

«Правильно, боевики и российская артиллерия с той стороны границы. У меня только один вопрос: доколе российские каратели будут убивать русских на Донбассе и разрушать их дома?» — добавила Васильева в комментарии к видеоролику 

 

 

P.S. В распоряжении немецкого журнала Der Spiegel оказался секретный конфиденциальный отчет, подготовленный для администрации президента РФ группой московских экспертов совместно с бежавшими с Украины украинскими чиновниками, работавшими в период президентства Виктора Януковича.

12-страничный документ отражает "катастрофическую экономическую ситуацию на Донбассе", пишет корреспондент Der Spiegel Маттиас Шепп.

"По сравнению с предыдущим годом промышленное производство в Донецкой области снизилось на 59%, в Луганской — на 85%. Остановили работу 69 из 93 угольных шахт, 40 тыс. малых предприятий обанкротились, встали семь сталелитейных заводов. Производство продуктов питания сократилось на 25-30%", — говорится в докладе. За время военных действий, говорится в статье, уничтожены 30 мостов и тысяча километров автомобильных дорог. 58 теплоэлектростанций имеют повреждения, в 47 деревень в Донецкой области не подается электричество. Полностью уничтожены 4585 жилых домов.

"Больше половины работоспособного населения потеряло работу и доходы. Донбассу угрожает гуманитарная и экономическая катастрофа", — констатируют авторы документа под названием "Основные тенденции и характеристика социально-экономической ситуации на Донбассе".

В настоящее время рабочая группа экспертов занимается подсчетом точной стоимости восстановления экономики в регионе, однако уже сейчас специалисты указывают, что потребуются многомиллиардные субсидии в евро. К примеру, одно только восстановление полностью разрушенного Донецкого аэропорта будет стоить миллиард евро, пишет Шепп.

Москва вряд ли сможет позволить себе такие траты, поскольку в настоящее время российская экономика испытывает на себе последствия упущенных структурных реформ, присоединения Крыма и санкций Запада, подчеркивает корреспондент Der Spiegel, напоминая о том, что с начала года рубль обесценился на 29% по отношению к доллару, а нефтяные гиганты вроде "Роснефти" и "Газпрома" выпрашивают у Кремля субсидии из госбюджета.

Тем не менее, Путин не может, да и не хочет отказываться от поддержки пророссийских ополченцев на востоке Украины и в результате оказывается перед дилеммой. По его мнению, неподконтрольные Киеву территории являются залогом, который не позволит Украине еще сильнее сблизиться с ЕС и вступить в НАТО, говорится в статье.

http://glavpost.com/

Поделиться:
Загрузка...