Россия перебросила в Украину еще 100 единиц бронетехники

11

 В период с 15 по 17 ноября в Украину вторглось значительное количество российской бронетехники. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

informnapalm.org

Он отметил, что, игнорируя Минские договоренности, российская сторона продолжает активно переправлять через государственную границу Украины военную технику и личный состав своих вооруженных сил.

Так, с 15 по 17 ноября зафиксировано вторжение в Украину через пограничные пункты пропуска Изварино в Луганской области и Новоазовск в Донецкой области нескольких колонн военной техники общим количеством более 100 единиц, в том числе танки, бронетранспортеры, реактивные системы залпового огня, тяжелая артиллерия.

По словам Перебийниса, Россия совместно с террористами формирует ударные группировки и сосредотачивает военную технику, а также личный состав на донецком, дебальцевском и луганском направлениях.

P.S. Россия начала "очень серьезное" наращивание военной мощи на территории Украины и на российско-украинской границе, с развертыванием войск и сложного оборудования, включая системы ПВО.

Об этом заявил во вторник генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает AFP.

По словам Столтенберга, российские войска, артиллерия и "очень современные" средства ПВО были замечены "как внутри Украины, так и на российской стороне границы".

"Это очень серьезное наращивание", — сказал Столтенберг, призывая Россию изменить курс и выполнить свои обязательства по минским договоренностям и режиму прекращения огня на Донбассе.

"У России есть выбор. Россия может быть либо частью мирного переговорного решения, либо может оставаться на пути изоляции", — подчеркнул генсек.

"Международное сообщество призывает Россию быть частью мирного решения", — добавил он.

Вместе с тем, по его словам, сейчас "мы видим, что Россия по-прежнему дестабилизирует Украину. Мы видим движение войск, танков, артиллерии, ПВО, которое нарушает соглашение о прекращении огня".

Тем временем президент РФ Владимир Путин, несмотря на многочисленные свидетельства вторжения России в Украину, настаивает на том, что российских войск на Донбассе нет.

Поделиться:
Загрузка...