На саммите в Австралии Путин увидел, что о нем думает мир — Туск

18

 Избранный новым главой Совета Европейского союза Дональд Туск на выступлении в Сопоте заявил, что президент России Владимир Путин на саммите G20 в Австралии очень хорошо почувствовал, что на самом деле мир думает о действиях руководства путинской России в Украине. 

Дональд Туск, фото — ЕРА

"Считаю, что хорошо получилось, что президент Путин увидел и почувствовал, что мир думает о его действиях и действиях россиян в Украине", — сказал польский политик.

Он назвал несомненным практически для каждого то, что атмосфера вокруг России из-за конфликта в Украине становится все хуже.

"Не скажу, что она все лучше для Украины, потому что Украине нет чему радоваться, но точно атмосфера в Европе и в мире вокруг России становится все хуже и ухудшается чрезвычайно быстро", — сказал экс-глава правительства Польши.

Туск отметил, что вопрос единства Украины точно будет одним из ключевых для него на посту главы Совета ЕС и добавил, что на самом деле мир имеет дело с "войной".

Политик сообщил, что он находился в постоянном конфликте с другими европейскими лидерами, заметив, что они уже меняют свою точку зрения на тему ситуации в Украине.

"Исчезают иллюзии — если кто-то имел такие, а некоторые имели определенные иллюзии или ошибочные представления о намерениях Москвы. Мне кажется, что этих иллюзий сейчас уже нет", — сказал Туск.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что президент России Владимир Путин осознает, что находится "на распутье" в вопросе прекращения войны в Украине и в отношениях с Западом.

Поделиться:
Загрузка...