Ученые России предлагают переходить на верблюжатину из-за санкций

13

 На фоне российских продовольственных санкций отечественные производители ищут качественно новые способы импортозамещения.

По информации «Известий», исследователи из Астраханского государственного технического университета планируют вместе с фермерами выпускать замороженные полуфабрикаты из верблюжатины. — «Верблюжатина — мясо на любителя, оно жесткое, а ради копченых горбов, которые пользуются большим спросом, никто животных разводить не будет.

Значит, мясо нуждается в первичной обработке. Мы нашли способ, когда при обработке верблюжьего мяса получаются мягкие мясные изделия. Один патент мы уже подали, еще два подадим в феврале», — говорит один из авторов исследования, профессор АГТУ Наталья Долганова.

«Сейчас мы разрабатываем полтора десятка блюд. Помимо супа, фрикаделек, зраз и других блюд, мы хотим получить цельнокусковые мягкие продукты. Астраханцы уже знают мясо верблюда, а гости нашего города с удовольствием попробовали бы местный кулинарный бренд. Если мы найдем инвестора, то сможем поставлять верблюжатину в замороженном виде куда угодно», отметила Долганова.

Поделиться:
Загрузка...